Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

20.12.2018 11:34 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 99 от 20.12.2018 г.

Чтобы установить доплату

Автор: А.ТРОПИН, заместитель руководителя клиентской службы (на правах отдела, во Льговском районе) Управления ПФР в г. Курчатове Курской области (межрайонное)

Курская областная Дума определила на 2019 год прожиточный минимум пенсионера (ПМП) на территории региона для установления федеральной социальной доплаты (ФСД) – 8600 руб. в месяц. В 2018-м действует аналогичный размер ПМП.

Право на ФСД имеют неработающие пенсионеры, проживающие на территории Российской Федерации, если общая сумма их материального обеспечения не превышает установленный в области ПМП. Процедура носит единоразовый заявительный характер. Необходимо обратиться в учреждение ПФР по месту получения пенсии со всеми необходимыми документам. Доплата устанавливается с первого числа месяца, следующего за тем, в котором за ней обратились.

Гражданам, которые ранее подали соответствующее заявление либо – о назначении пенсии с просьбой предоставить и федеральную социальную доплату к ней в случае, если общая сумма материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума в субъекте РФ, а также неработающим пенсионерам, получающим ФСД в т. г., переоформлять документ не требуется.

При подсчёте общего размера материального обеспечения пенсионера учитываются суммы страховых, государственных и накопительных пенсий, срочной пенсионной выплаты; ЕДВ, включая стоимость набора социальных услуг; дополнительного материального обеспечения; соцподдержки, установленной в Курской области в денежном выражении, за исключением единовременной.

Размеры ФСД подлежат пересмотру в случаях изменения величины прожиточного минимума, индексации пенсий, срочной пенсионной выплаты, дополнительного материального (социального) обеспечения, размеров ЕДВ, включая стоимость набора соцуслуг, а также денежных компенсаций для оплаты жилых помещений и коммунальных услуг.

По состоянию на первое ноября 2018 г. ФСД получали более 42 тысяч жителей Курской области. По предварительным данным, в январе 2019-го их количество уменьшится до 35 тыс. в связи с проведением индексации страховых пенсий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6