Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

06.10.2017 14:24 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 79 от 02.10.2017 г.

Регионального оператора выбрали без альтернативы

Автор: Надежда ШИШКОВА

В Курской области стали известны итоги конкурсного отбора региональных операторов по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. Напомним, в рамках реформы ЖКХ заниматься уборкой мусора в регионе должны две крупные фирмы, на которых и будет лежать вся ответственность в этой сфере.
Конкурс признан несостояв-шимся: на два заявленных лота претендовали всего две фирмы. По причине неявки конкурентов они и стали победителями.
Читатели наверняка спросят: почему два лота? Потому что регион территориально поделили на две части: Северо-восточную и Юго-Западную зоны.
Первую будет обслуживать «Спецавтобаза по уборке города Курска», вторую, в которую входят в том числе г. Льгов и Льговский район, – хорошо известная льговчанам курчатовская фирма «ЭКОПОЛ», о которой «ЛН» уже рассказывали.
Максимальная стоимость услуг регионального оператора в Северо-Восточной зоне на 2017-2026 годы составляет 13 млрд. руб., включая НДС. Второй победитель свои услуги на тот же период оценил чуть скромнее – 10403040,2 тыс. руб. с НДС. Финансирование их деятельности за счёт бюджетных средств не предусмотрено.
Комитету жилищно-коммунального хозяйства и ТЭК Курской области ввиду отсутствия конкуренции в конкурсе рекомендовано заключить соглашения с выдвинувшимися компаниями. Сроки поджимают, соловьиный край «зарастает в грязи», и проблему надо решать незамедлительно.
Учредитель и директор «ЭКОПОЛА» Юрий Валерьевич Алёхин сообщил нашей редакции, что после подписания соглашения с комитетом ЖКХ оператор приступит к разработке тарифов на сбор, вывоз, хранение, обработку и захоронение ТБО. Как только тарифы вступят в действие, эта услуга станет коммунальной. Параллельно идёт разработка инвестиционной программы, которую тоже должен утвердить комитет ЖКХ.
Населению интересно, как происходящее повлияет на кошелёк. Пока говорить об этом рано. Сколько будем платить «за мусор», станет известно в 1 или 2 квартале следующего года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

38