Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

19.01.2017 10:03 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 19.01.2017 г.

«Великие и знаменитые»

Автор: Надежда ШИШКОВА

Во Льговском краеведческом музее до 9 февраля будет представлена коллекция Санкт-Петербургского музея восковых фигур «Великие и знаменитые».
Среди экспонатов – известные политики, цари, актёры.
У входа вас встречает Михаил Галустян – новый миллионер, который сегодня стремительно продвигается к миллиардному состоянию. «Наверное, подпольный», – подумает посетитель, потому что в оранжевой рабочей спецовке бывший «кавээнщик» выглядит скромно.
В главном экспозиционном зале разместились фигуры Петра I, цариц Клеопатры и Нефертити, В. В. Путина и Д. А. Медведева, Николая Валуева, Джоконды, А. С. Пушкина, его жены Натальи Гончаровой и няни Арины Родионовны, Филиппа Киркорова и Анны Семенович, Андриано Челентано. Специальная подсветка, естественные, непринуждённые позы создают впечатление, будто перед нами живые люди. Сходство усиливают глаза и зубы – настоящие человеческие протезы, волосы и ресницы – тоже натуральное сырьё. Надо сказать, что восковое искусство – очень дорогостоящее. Над изготовлением фигуры работают специалисты более 14 профессий – историки, художники, постижёры. В эту сферу тоже пришли новые технологии, и сейчас используются такие материалы, как лакмус, силикон и фибромат.
Малый зал, несомненно, привлечёт детей. В нём «поселились» мультяшные персонажи – добрый людоед Шрек и принцесса Фиона, а также знаменитые киногерои – Аватар и Джек Воробей, надо сказать, весьма колоритные образы.
Конечно, выставка завораживает, заставляет всматриваться в каждый экспонат, сравнивать копию с оригиналом. К тому же экскурсоводы предоставляют много информации, которую посетители наверняка не слышали. Не отказывайте себе в удовольствии: посмотрите эту удивительную коллекцию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

31