Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

28.06.2016 09:39 Вторник
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 24.06.2016 г.

Пропавшего ребёнка нашли

Автор: Подготовила Ольга ДРОЗДОВА

21 июня, около часа ночи, в МО МВД России «Льговский» поступило сообщение о пропаже 10-летнего мальчика.
Он тайком от родителей ушел из дома и не возвращался в течение длительного времени. Раньше ребенок не отлучался надолго без сопровождения взрослых. Самостоятельно найти сына его матери и другим родственникам не удалось.
На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Кроме того, на поиски были направлены бойцы спецподразделений Федеральной службы войск национальной гвардии России и личный состав ближайших территориальных отделов полиции – Курчатовского, Поныровского и Октябрьского районов, задействованы волонтеры и кадеты. Также, на место происшествия прибыл начальник УМВД России по Курской области Григорий Кулик, который руководил поисковой операцией. Всего в поисках приняли участие более 200 человек. Территория, охваченная ими, составила более 50 квадратных километров.
Розыск осложнялся тем, что пропавший отличается особенностями развития и проходит обучение в коррекционной школе-интернате. Кстати, её преподавательский состав тоже участвовал в поисках.
Ребёнка обнаружил сельский участковый уполномоченный полиции Льговского района Роман Пёхов. Мальчик прятался в заброшенных зданиях, а ночь провел в шалаше, который сам и сделал. Школьника отправили к родителям. В настоящее время с ним работают психологи. Его здоровью ничего не угрожает.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

250