Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

02.06.2016 13:41 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 02.06.2016 г.

Тихо! Идёт ремонт

Автор: Юрий СЕЛИВАНОВ

Ученье – свет. Он должен гореть ярко, выдержанно по нормам СанПиН. Проливаться ему нужно на чистые, крепкие парты и новые учебники. Делать то же самое атмосферным осадкам через прохудившуюся крышу нежелательно.
Тягу к учению может переве-сить невыносимость условий. И чем плачевнее льётся свет образовательный, тем чаще хочется взять в руки строительный инструмент. Чтобы для учащихся эта профессия не стала вынужденной, состояние школьных аудиторий, спортзалов и других помещений стараются поддерживать на твёрдую «четвёрку». По этой «дисциплине» идут «занятия» как во время учебного года, так и в период каникул. Подробности узнаем у начальника отдела образования администрации Льговского района Юрия Николаевича Плеханова:
«В тех школах, где существовали серьёзные проблемы с санитарными нормами, по решению администрации было освоено в среднем по 200 тыс. руб. (в зависимости от сложности работ). Проще говоря, для переноса санузлов с уличных –15 градусов в уютные +20. Такая работа уже проведена в Кудинцевской и Густомойской СОШ, а в Марицкой продолжается.
В рамках государственного проекта на приближающееся лето запланирован ремонт спортивных залов в Кудинцевской и Марицкой СОШ. На данный момент ориентировочно необходимое финансирование установилось на сумме 3200000 руб. для обоих учреждений. Средства будут выделены из областного (65 %) и местных (35 %) бюджетов.
В Шерекинской и Малеевской школах стоит проблема ранее не проводившейся реставрации кровли. Сейчас там проводятся оценочные мероприятия. Рассчитываются объём запланированных работ и сметная стоимость. Исправить дефекты и устранить течи также планируется до начала нового учебного года».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

86