Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

26.05.2016 16:26 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 26.05.2016 г.

Дожила до 120 лет!

Автор: По материалам интернет-изданий

Жительница Красноярского района Танзиля Бисембеева попала в Книгу рекордов России как самый пожилой человек планеты. 14 марта 2016 года ей исполнилось 120 лет.
Бисембеева появилась на свет еще в позапрошлом веке, в 1896 г., в царской России, пережила революцию, Великую Отечественную войну, смену режимов, вождей, распад СССР, дефолты и кризисы. Трудилась всю жизнь в поле и на бахче. Сейчас коротает век в окружении трех сыновей, десяти внуков, 24 правнуков и двух праправнуков.
В первый раз Танзиля вышла замуж до войны. Супруг погиб на фронте. Их первенец умер в младенчестве. Когда закончилась Великая Отечественная, женщине было уже 49. Но, как оказалось, лучшие годы ждали впереди. Вскоре пожилой казах сделал вдове предложение. Она дала согласие и трижды стала матерью – в возрасте 53, 54 и 57 лет.
На вопрос о том, в чем секрет долголетия бабушки Танзили, родственники отвечают: «Она очень добрая и всегда смотрит на окружающий мир позитивно. В людях замечает только хорошее. Образ жизни ведет здоровый: никогда не сидит на месте, не курит и питается исключительно натуральными продуктами».
До 100 лет Т. Бисембеева не обращалась к врачам. Рожала дома. Когда отпраздновала вековой юбилей, стало падать зрение, пришлось даже оперироваться.
На улицу Танзиля уже не выходит, но по дому передвигается и обслуживает себя сама. Она всегда в курсе всех происходящих событий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

95