Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

31.03.2016 14:04 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 31.03.2016 г.

Легче предупредить, чем ликвидировать и устранить последствия

Автор: А. ГРИГОРОВ, дознаватель ОНД по г. Льгову, Льговскому и Конышевскому районам

Вероятность возникновения пожара в жилом доме можно снизить с помощью несложного правила, обучить которому следует всех членов семьи. Это осмотр квартиры перед уходом.
Следует убедиться, что все электрические приборы выключены из сети, нагревательные стоят на негорючих подставках, а их нагретые поверхности не соприкасаются с горючими материалами. Посмотрите, выключена ли газовая или электрическая плиты, погашены ли окурки, если есть курящие. Закройте окна и форточки, чтобы ветром окурки не занесло с верхних этажей. Не применяйте открытый огонь при проверке утечки газа (это неминуемо вызовет взрыв), лучше всего использовать мыльный раствор. Для защиты электросетей от короткого замыкания и перегрузок применяйте заводские предохранители. Не оставляйте малолетних детей одних, прячьте спички и другие зажигательные приспособления. Избегайте курения в постели. Именно по этой причине чаще всего происходят пожары и гибнут люди.
Горящую электропроводку, электроприборы можно тушить водой, только предварительно отключив электроэнергию выключателем в электрощите. При загорании телевизора немедленно выньте вилку из штепсельной розетки и только тогда тушите загорание водой или накройте прибор плотной тканью. Легковоспламеняющуюся или горючую жидкость можно тушить, накрыв покрывалом из плотной ткани, песком, землей из цветочного горшка.
Соблюдайте правила безопасного поведения! Пожар легче предупредить, чем ликвидировать, а тем более устранить его последствия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

141