Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

15.03.2016 16:25 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 15.03.2016 г.

Весело, с выдумкой, обильным угощением и всепрощением!

Автор: Надежда ШИШКОВА

Именно так, как в старину, горожане, словно желая отгуляться и отвеселиться на весь Великой пост, проводили зиму и встретили весну.
Быть или не быть большому масленичному мероприятию? Местные власти терзались сомненьями, проводить его или отказаться от забав из-за дефицита денежных средств, ограничившись развлекательной вечерней программой. Но в минувший четверг вышел из отпуска глава г. Льгова Ю. В. Северинов и сказал свое веское слово: «Праздник должен состояться, оставлять без него людей и отступать от традиции нельзя!» И в кратчайшие сроки все было приготовлено.
12 марта к началу мероприятия, которое назначили на 11.00, по Красной площади уже разносились божественные и возбуждавшие аппетит ароматы жарившихся шашлыков и блинов. Работали торговые ряды, где можно было купить разную вкусную еду, воздушные шары в форме лошадок, барышень, сердец и проч. Для детей установили батут
Это был шестой день Масленицы (золовкины посиделки), когда она постарела и отмечались ее проводы.
Работники «Культурно-досугового комплекса» г. Льгова, члены молодежных клубов «Данко» и «Белый медведь» показали тематическое театрализованное представление с зажигательными танцами, шутками-прибаутками, частушками, с которыми проводы скучной и надоевшей зимы оказались яркими и громкими.
Поскольку в этом году весна ранняя, а Масленица поздняя, традиционного катания с горок и на тройках, покорения столба и кулачных боев не было. Снега вообще не осталось. И день выдался по-апрельски теплым, сухим и солнечным. А вечером все желавшие могли посмотреть вечернюю программу. Кульминацией праздника было сожжение чучела Масленицы. В 21.00 небо расцветилось сочными красками роскошного салюта, спонсором которого стал ИП Ю. Н. Моисеенко. Надо отметить, что праздник во Льгове прошел спокойно и цивилизованно, ни одного правонарушения полицейские не зарегистрировали.
Ю. В. Северинов выражает искреннюю благодарность помощь в организации мероприятия хозяевам ООО «МАГ» М. А. Гудуеву и А. И. Пузановой, руководителю ПО «Льговское» А. Н. Чемодурову, совладельцу «ЦУМа» А. В. Сунсину, индивидуальным предпринимателям А. В. Картышовой, С. Ш. Азизову.
А на следующий день было прощеное воскресенье – хороший повод повиниться, извиниться за нанесенные друг другу обиды, утворить лад между собой и не держать в памяти зло.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

121