Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

25.02.2016 11:41 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 25.02.2016 г.

Потрясла забота о чистоте города

Автор: Игорь СКОРОХОДОВ

Многие льговчане с тревогой ждут наступления весны. На улицах, в самых разных местах, появятся «подснежники», которые никого не обрадуют, потому что это будет мусор. Уже сейчас на проталинах валяются полиэтиленовые пакеты и смятые пластиковые бутылки, которые не успели убрать осенью.
Самое большое количество мусора на единицу площади в городе, наверное, – на посадочной площадке автостанции, расположенной на ул. Вокзальной. На четырех-пяти квадратных метрах разместился целый хребет из отходов. Вершины становятся неприступнее, приближаясь к углу каменной ограды, покрашенной полосами в синий, зеленый и желтый цвета. Там вырос пик Антисанитария, плавно ниспадающий и заворачивающий в сторону проезжей части. Из чего состоят «горные породы», сказать трудно, потому что они покрыты смерзшимся грунтом. И только сверху видны нагромождения пустых стеклянных бутылок из-под пива.
Кто-то может похвалить авторов ужасной свалки хотя бы за то, что собрали все в одном месте. Будет легче убрать. Странная забота о чистоте города. Для мусора есть урны. Одна из них – в трех шагах за углом. Прикреплена к стене. Чьи-то крепкие ноги попытались придать ей форму полуоткрытой книги. Но рассказать она может только о хамстве, низком уровне культуры и агрессивности. Кстати, около самой емкости для отходов относительно чисто. До нее оказалось далеко…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

330