Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

25.02.2016 11:23 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 25.02.2016 г.

Давайте поможем Артему!

В редакцию «ЛН» обратился благотворительный фонд «Капля добра». Он попросил опубликовать информацию о больном 18-летнем юноше Артеме Кашире, который живет в с. Дубики Ефремовского района Тульской области, и призыв собрать деньги на его реабилитацию.
Представляем вниманию читателей письмо мамы молодого человека в БФ:
«Здравствуйте! Меня зовут Татьяна Сергеевна Кашира. Мой сын Артем, сейчас ему 18 лет, инвалид с детства, ДЦП, спастическая диплегия без нарушения интеллекта. Мальчик родился с черепно-мозговой травмой и весом всего 1,6 кг. Он самостоятельно не ел и не сидел почти до четырех лет. Зато разговаривать начал в годик. К четырем уже складывал буквы в слова.
Первую операцию сделали в шесть, и Артем встал на ноги. Потом была еще одна. Начал потихоньку ходить с моей помощью. Учился на одни пятерки. Сочинял стихи и сказки. Приходилось ездить в город, так как в селе у нас школы нет. По два-три раза ложился в больницы, но от занятий не отставал.
Уже к 16-ти годам опять согнулись коленки, и мы вновь легли в институт им. Турнера. Сделали три операции, провели в Санкт- Петербурге почти год. Заново учились стоять и делать шаги. Конечно, много было и боли, и слез, но мы это одолели.
Артем потихоньку ходит с ходунками по комнате, но еще очень неуверенно. И теперь, когда, казалось бы, осталось совсем немного и сын будет передвигаться самостоятельно, случилось так, что не можем поехать на реабилитацию. Все клиники после 18 лет – платные, а мы с мужем – пенсионеры и, конечно, сами не в состоянии оплатить.
Артем очень хочет ходить. Мы живем в сельской местности, где и дорог хороших нет. Если он не сможет встать хотя бы на костыли, то что ждет его в дальнейшем? Мальчик замечательно учится и мечтает продолжить образование, хочет также встречаться с друзьями, но не только в интернете.
Очень просим вас о помощи в оплате реабилитации, это наша надежда на будущее. У Артема прекрасная возможность встать на ноги. Пожалуйста, не оставьте нас в трудную минуту! С уважением будем ждать».
Сегодня эти слова адресованы каждому из нас. Знаем, что льговчане – милосердные люди и обязательно протянут руку поддержки.
Сбор средств на оплату счета ведет благотворительный фонд «Капля добра».
Реквизиты для пожертвований Артему Кашира: получатель: БФ «Капля добра».
ИНН 3906319842.
Счет получателя: 40703810300000000284.
Банк получателя: КБ «Энерготрансбанк» (ОАО).
Кор. счет: 30101810800000000701.
БИК 042748701.
Назначение платежа: для Артема Кашира.
Пожертвовать можно с помощью СМС, отправив сообщение на короткий номер 3116 с текстом: «Kdobra (пробел) сумма», например: «Kdobra 100 (100 – это сумма, которая может быть указана от 10 до 15000 рублей)». Также можно сделать пожертвование, перейдя по ссылке: https://vmeste.yandex.ru/artem-kashira.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

133