Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

10.11.2016 13:42 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 88 от 10.11.2016 г.

Открыли жизненно необходимый месячник

Автор: Ольга ДРОЗДОВА

Первого ноября в области согласно распоряжению губернатора стартовала жизненно необходимая акция – месячник «Курский край – без наркотиков».
В нашем городе к этому дню приурочили масштабное тематическое мероприятие. Оно прошло в районном Доме культуры. Его большой зал был до отказа заполнен льговчанами. Преобладала так называемая целевая аудитория – учащаяся молодёжь в сопровождении педагогов.
Первым к мальчишкам и девчонкам, юношам и девушкам, на которых в первую очередь бывает направлен прицел наркодилеров, обратился заместитель главы горадминистрации И. П. Газинский. «Наркомания уже давно стала вполне реальной угрозой национальной безопасности России, – отметил Игорь Павлович. – Самое страшное, что в группу риска входит юное поколение – будущее государства. Подростков сознательно вовлекают в неблаговидное и смертельно опасное занятие. Зло всячески пропагандируют как непременный атрибут вожделенной красивой жизни. Наша главная задача – сплотиться и противопоставить этой навязчивой рекламе значимые для ребят дела и ценности, не допуская формального подхода». Также с весьма убедительными призывами избегать «дури», самовыражаться, искать себя в спорте, творчестве, искусстве, тем более, что в городе для этого созданы все условия, выступили председатель Горсовета депутатов Н. И. Костебелов, начальник отдела культуры районной администрации К. А. Шамин, заместитель Льговского межрайпрокурора Е. П. Коренева, сотрудник МО ВМД России «Льговский» А. В. Горелов, заведующая Центром здоровья ЦРБ Р. И. Денисова. О том, как может помочь побороть наркоманию и найти утешение в минуты тоски и отчаяния вера, присутствовавшим рассказал благочинный Льговского церковного округа протоиерей Максим Потапов.
После этого начался большой самодеятельный концерт, подготовленный учащимися местных образовательных учреждений. Юные артисты представили на суд зрителей трогавшие за душу тематические номера, а также песни и стихи о Родине, счастье, танцы, чтобы показать сверстникам, как можно с пользой проводить время, посещая вокальные и хореографические студии, совершенствуя тело и душу. Бурные аплодисменты участников встречи вызвали выступления школьников, будущих медицинских работников, воспитанников различных секций физкультурно-оздоровительного комплекса «Сейм» и другие. Выходили в тот день на сцену и представители двух военно-патриотических клубов – «Спецназ» имени А. Невского, руководит которым Ю. А. Машин, и «Белый медведь» (рук. А. А. Коростелёв). Они продемонстрировали очень интересные видеоролики, рассказавшие собравшимся о повседневной, до предела наполненной важными делами жизни членов ВПК, пригласили присоединяться, чтобы воспитать в себе качества настоящих защитников Отечества. Пользуясь случаем, Юрий Александрович Машин вручил «спецназовцу» Дмитрию Моргунову честно заработанный берет и свидетельство, подтверждающее право юноши носить эту важную часть экипировки начинающего десантника.
Всем молодым людям, выступавшим в рамках концерта-акции, предлагалось обязательно сделать выбор против либо в пользу наркотиков, опустив в белую и чёрную коробки шарики соответствующих цветов (белые – за здоровый образ жизни, чёрные – за пагубное пристрастие). Надо заметить, что второе вместилище так и осталось пустым, никто за два с лишним часа не положил туда ни одного шарика. Это, согласитесь, вселяет определённые надежды…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

28