Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

20.10.2016 10:57 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 82 от 20.10.2016 г.

Все вести вместе

Автор: Надежда ШИШКОВА и Ольга ДРОЗДОВА

На один из приёмов по личным вопросам к главе города Ю. В. Северинову с жалобой на отсутствие скамьи на остановке «Больница» обратилась группа пожилых людей.
Юрий Владимирович не мог оставить без внимания этот тревожный сигнал. Ведь в ожидании автобуса представителям старшего возраста стоять тяжело – силы не те, что в молодости, и состояние здоровья оставляет желать лучшего.
Недавно скамейка на остановке была установлена, она надёжно приварена. Предыдущая исчезла в неизвестном направлении, она была чугунная и, по всей видимости, кто-то предприимчивый сдал её в металлолом.

Состоялось заседание рабочей группы, которая будет курировать подготовку и проведение месячника «Курский край без наркотиков».
Участники встречи распределили обязанности, утвердили план мероприятий акции. На 1 ноября запланировано её открытие. Между городской и районной властью достигнута договорённость о совместном торжестве, которое будет устроено в РДК.
Итоги акции решено подводить еженедельно.

В Правила внутреннего трудового распорядка администрации города Льгова внесены изменения.
С 11 октября она работает по новому графику – с 9.00 до 18.00. Перерыв на обед – с 13.00 до 13.48. По пятницам и в предпраздничные дни рабочий день заканчивается в 17.00.

Законодатели шестого созыва регионального парламента провели своё первое рабочее заседание.
Был рассмотрен ряд организационных вопросов, в числе главных – избрание руководящего состава. В результате тайного голосования из четырёх кандидатур на пост председателя областной Думы, выдвинутых от каждой фракции, большинство голосов получил и был утверждён спикером Николай Жеребилов. Его заместителями избраны Александр Кичигин и Владимир Иванов, который представляет в региональном парламенте интересы в том числе жителей г. Льгова и Льговского района. 

9 октября в с. Званное Глушковского района, что неподалёку от украинскойграницы,были организованы чемпионат и первенство Курской области по бегу на шоссе.
Это село славится спортивными традициями. Достаточно сказать, что тут начинается родословная двукратного олимпийского чемпиона Сочи бобслеиста Алексея Воеводы. В Званном родился и его дед.
На старт вышли 57 человек. Расстояние в 10 км первыми преодолели наша землячка Е. Д. Купина и учитель физкультуры Марицкой СОШ Н. Н. Колесников.

В 2016-м диспансеризации подлежат граждане следующих годов рождения: 1995, 1992, 1989,1986,1983, 1980, 1977,1974, 1971, 1968, 1965,1962, 1959, 1956, 1953, 1950, 1947, 1944, 1941, 1938, 1935, 1932, 1929, 1926, 1923.
Население, отрицательно относящееся к очередям, конечно, трудно вдохновить на поход в больницу. Особенно тяжелы на подъём селяне. По сведениям заместителя главврача Льговской ЦРБ по поликлинической работе О. П. Журавлёвой, для удобства тех, кто живёт в районе, в сентябре было организовано выездное обследование специалистами. Работали передвижные флюорограф и УЗИ-аппарат, кроме того, людям делали ЭКГ, они сдавали анализы. Диспансеризацию прошли 210 селян, 600 человек сделали флюорографию, в результате которой у более чем 100 выявлено подозрение на патологию лёгких.
Уделите внимание своему здоровью! Обратитесь в 24-й кабинет поликлиники ЦРБ и заполните анкету. При себе надо иметь паспорт, медполис и амбулаторную карту.

В сентябре ООО «ТКО Транс» и ОКУ «Центр социальных выплат» заключили соглашение об информационном взаимодействии.
Согласно документу общество с ограниченной ответственностью обязуется регулярно предоставлять областному казённому учреждению сведения о расходах льготных категорий граждан, проживающих в многоквартирных домах, на оплату вывоза твёрдых бытовых отходов. Это необходимо для предоставления льговчанам компенсации в размере 50 %, но не выше норматива указанной выше траты.
Для её получения ветеранам труда, труженикам тыла, участникам Великой Отечественной войны, их вдовам и т. д. необходимо обратиться в Многофункциональный центр. При себе следует иметь паспорт, домовую книгу, квитанции об оплате вывоза ТБО.

Жители ул. Опульского обратились с жалобой в администрацию г. Льгова. Люди посетовали на состояние проезжей части после обильных дождей: вода размыла грунт под бетонными плитами, которыми выложена дорога, появились ямы.
Местная власть внимательно отнеслась к обращению и быстро приняла меры к исправлению ситуации. Коммунальщики сняли покрытие, подсыпали грунт и вернули плиты на место.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

26