Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

26.01.2016 14:45 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 25.01.2016 г.

Праздники на больничной койке

Автор: Г. КОРОСТЕЛЕВА, уполномоченный КРО ФСС по г. Льгову и Льговскому району

Январские природные катаклизмы принесли немало забот и волнений не только коммунальщикам, медикам, но и специалистам регионального отделения Фонда социального страхования. Из общего числа жителей области, получивших травмы вследствие тяжелых погодных условий, трое пострадали во время исполнения должностных обязанностей.

Первый же несчастный случай опроверг устоявшееся мнение о том, что гололед, как правило, таит опасность для пожилых людей. 31 декабря ушедшего года 27-летний охранник ЧОП поскользнулся, открывая ворота въезжавшему транспорту. Итог – перелом шейки бедра и встреча Нового года в больнице.

8 января ледяной накат на ул. Чернышевского г. Курска вывел из строя 50-летнюю женщину-почтальона. Неловкое падение завершилось переломом руки со смещением.

13 числа в Курчатове работник коммунального предприятия вышел на борьбу с гололедом. Гололед победил. 51-летнему мужчине, посыпавшему песчано-соляной смесью бульвар в районе памятника «Черный тюльпан», он коварно отомстил, обеспечив падение и тяжелую травму. Этому человеку пришлось встречать старый Новый год на больничной койке тоже с переломом шейки бедра.

К счастью, у нас во  Льгове обошлось без происшествий.

Всем троим пострадавшим КРО ФСС возместит утраченный заработок по больничному в размере 100%. А в случае стойкой утраты трудоспособности соцстрах гарантирует страховые выплаты, медицинскую и санаторную реабилитацию, при необходимости и обеспечение техническими средствами, включая автомобиль.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

100