Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

14.01.2016 13:32 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 14.01.2016 г.

Испытание снегом

Автор: Надежда ШИШКОВА

11 января снег очищался уже во дворах МКД

На рождественские праздники благодаря циклону с Атлантики Центральное Черноземье завалило снегом.
Стихия обрушилась и на наш город. Она разгулялась, почти как в конце марта 2013-го, хотя, к счастью, и не дотянула до тех масштабов. За сутки выпала месячная норма осадков.
Сугробы выросли по колено, а на территории частных домовладений – в половину человеческого роста. Центральные улицы стали труднопроходимыми, а периферийные – практически недоступными. Без необходимости люди не покидали свои жилища, только тоненьким ручейком тянулись в магазины за хлебом и товарами первой необходимости. Личный автотранспорт пережидал непогоду в гаражах.
Конечно, очистить от заносов все и сразу было невозможно. Льгов – малый город, а не Москва, где на ликвидацию последствий ненастья одновременно вышло семь тысяч единиц спецтехники. В прошлую пятницу, ранним утром, в уборку включились машины МУП «Благоустройство». Главные силы были брошены на очистку трасс, по которым курсирует общественный транспорт. Позднее городская администрация приняла решение о привлечении к работам транспорта частных лиц. В решении этого вопроса, в частности, оказали содействие депутаты Горсовета Н. А. Кислых и М. В. Тивелев. От снежного удара Льгов оправляется до сих пор.
Многие сознательные горожане не стали дожидаться муниципальных служб, которым и без шторма тяжело, и стали «откапываться» самостоятельно. Одни – с помощью лопат, другие вскладчину нанимали трактора. А кто-то так и не нашел в себе мужества оставить на время домашние дела, вырваться из паутины социальных сетей. Такие ругали на чем свет стоит власть и коммунальщиков за нерасторопность, названивали в ЕДДС вместо того, чтобы поработать на благо города, в любви которому клянутся на словах, и для пользы здоровья. Жаль, что в сложной ситуации у некоторых граждан чувство сопричастности общим заботам спит сном глубоким и вечным.
На момент верстки газеты от снежного плена освобождались заездные карманы автобусных остановок, отдаленные улицы частного сектора, расширялись дороги. В целом снегопад не привел к неблагоприятному развитию событий. Серьезных сбоев в электро-, водо- и теплоснабжении не было.
На календаре – середина зимы. У природы припасены сюрпризы. На нас снова двинулся циклон. 12 января трескучие морозы сменились дождем, и снежные горы покрылись ледяной коркой. Дороги превратились в каток. То ли еще будет! Зима испытывает на прочность...

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

162