Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

30.07.2015 10:10 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 58 от 30.07.2015 г.

Несколько версий случившегося

Автор: Игорь СКОРОХОДОВ

Совсем недавно из многоквартирного дома на одну из центральных льговских улиц кто-то вынес новогоднюю елку. Наконец-то закончился праздник. Или оливье. Без него вечнозеленое быстро желтеет и становится ненужным. Можно выбросить…
Но нельзя пропустить другие версии случившегося. Есть среди них и грустные. Одинокий владелец «однушки», например, купил накануне тридцать первого лесную красавицу, спрятал от жары на балконе, чтобы потом установить и нарядить, а сам пошел к друзьям в баню. Не успел закусить, как приехала «скорая». Выпил чего-то не того. Такой традиции вроде не было. Хорошо, никуда не отправили. Оставили в коме. Очнулся летом и сразу вспомнил о елке…
Как вариант можно рассмотреть в замочную скважину ленивых соседей. Очень занятая собой семья, чтобы не забыть, избавилась от новогоднего дерева после того, как пробили куранты. Потом несколько месяцев возмущалась тем, что никто ни справа, ни слева не соизволил открыть дверь на лестничную площадку и освободить ее от неизвестно откуда появившегося хвойного хлама. Его хозяевам пришлось это сделать самим.
Есть еще одно объяснение забавного случая. Всеми забытая старушка ждала в гости на Новый год детей и внуков или хотя бы когда-то знакомых. Подготовилась, украсила елку и просидела под ней полгода. Никто не пришел…
Дерево могли притащить со свалки собаки. Чтобы люди вспомнили о празднике, улыбнулись и бросили им косточек. У бродячих животных, наверное, давно выработался рефлекс: если несут зеленое и колючее, значит, кто-то угостит вкусненьким. Или ударит ногой. Как повезет. Поэтому барбосы и собираются в веселые компании. Гулять так гулять, скулить от боли так во всю глотку…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

132