Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

17.07.2015 15:31 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 55 от 17.07.2015 г.

В деле врача поставлена точка

Автор: Надежда ШИШКОВА

Девятого июля Льговский районный суд вынес приговор 19-летнему жителю г. Льгова А., признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
Установлено, что 20 июня про-шлого года А. в компании своих знакомых отмечал выпускной вечер. Ночью они все вместе пришли на ул. Гагарина, на площадь автостанции, где решили встретить рассвет. Там же находилась группа местных жителей, которые распивали спиртное. Молодые люди несколько раз просили у них сигареты, поэтому недовольные мужчины стали возмущаться. Возникла словесная ссора. Тогда А. нанес одному из них (это был 25-летний врач Льговской ЦРБ) два удара кулаками в голову, от которых потерпевший упал на асфальт. тот же день скончался в больнице от полученной черепно-мозговой травмы.
Судом А. назначено наказание в виде лишения свободы сроком 8 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Пока приговор в законную силу не вступил, возможно, он будет обжалован либо стороной потерпевшего, либо стороной обвиняемого.
Благодарим за сотрудничество следователя Льговского МСО СУ Следственного комитета России по Курской области А. В. ПЛОТНИКОВУ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

249