Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

05.06.2015 15:39 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 05.06.2015 г.

«Возможно ль ложь сплетать столь явно и нахально!»

Автор: Надежда ШИШКОВА

Эту фразу из басни Д. И. Фонвизина произносит Собака, возмущенная откровенным враньем Лисицы-Кознодея. У рыжей бестии имелся свой мотив: она грубо льстила Льву.
Образы зверей взяты из мира людей. У Homo sapiens тоже свои основания обманывать.
41-летняя жительница г. Льгова Л. обвинялась по ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).
Утром 1 апреля женщина, находясь у себя дома, позвонила в МО МВД России «Льговский» и сообщила оперативному дежурному о том, что сестра со своим мужем незаконно лишили ее свободы с вечера предыдущего дня, приковав цепью с замками к трубе системы отопления. Прибывшим стражам порядка Л., предупрежденная об уголовной ответственности, после освобождения собственноручно написала заявление, обвинив сестру с зятем в совершении преступления. В ходе процессуальной проверки установлено, что Л. сама приковала себя к батарее, чтобы не употреблять спиртное, однако признаться в этом постыдилась, потому и сообщила ложную информацию.
Это уголовное дело прекращено в связи с амнистией.
По той же статье, но по пункту 2 (заведомо ложный донос о совершении тяжкого преступления), возбуждалось уголовное дело в отношении 42-летней жительницы села Марица Д.
По данным следствия, вечером 26 апреля находившаяся у себя дома сильно пьяная женщина решила свести счеты с соседом, с которым у нее давно были неприязненные отношения. Она позвонила в полицию и рассказала о том, что мужчина хотел ее изнасиловать.
Спустя час, уже находясь в отделе, обвиняемая, предупрежденная об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, собственноручно написала заявление. Однако проверка установила, что преступление в отношении дамы никто не совершал, как и не было самого факта покушения на изнасилование.
Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 
Благодарим за сотрудничество руководителя Льговского МСО СКР по Курской области В. А. ФИЩЕНКО

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

96