Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

26.06.2015 15:20 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 26.06.2015 г.

Служба: по призыву или по контракту?

Автор: Надежда ШИШКОВА

Недавно вышел закон, согласно которому будущие призывники, имеющие высшее образование, могут выбирать, служить один год по призыву или два по контракту. Самостоятельно разобраться с этой дилеммой непросто.
Недавно во Льгове, возле гостиницы на ул. К. Маркса, прошло агита-ционно-пропагандистское мероприятие, организованное местным военкоматом при поддержке областного специализированного пункта отбора граждан на военную службу по контракту.
Молодых людей проконсультировали о порядке поступления на нее и ее прохождения, социальных гарантиях и государственных льготах. Всем заинтересовавшимся были розданы брошюры. Ребятам подсказали, в каком регионе лучше служить и на какой должности, разъяснили преимущества службы по контракту. Так, существенно увеличилось денежное довольствие, которое зависит от звания, должности, выслуги лет и проявленных качеств. Минимальная месячная зарплата – 21 тыс. руб. Кроме денег, полагается полное довольствие, обеспечение вещевым имуществом, участие в накопительной ипотечной программе. Такому военному предоставляется служебное жилье, а спустя шесть лет появляется право приобретения квартиры в собственность. Пока идет служба, государство полностью осуществляет выплату за контрактника по ипотечной системе.
Члены его семьи имеют право на медицинскую помощь в учреждениях государственной или муниципальной систем здравоохранения и подлежат обязательному медстрахованию на общих основаниях с другими гражданами РФ.
Акция, прошедшая во Льгове, имела эффект. После мероприятия за помощью в заключении контракта обратились 13 человек, в том числе 3 девушки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

120