Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

24.04.2015 14:58 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 24.04.2015 г.

Убрали мусор с кладбищ, но в душах некоторых граждан он остался

Автор: Игорь ДЫМОВ

Несмотря на ненастную погоду, городские кладбища были приведены в порядок. Постарались льговчане, родственники которых там покоятся, и коммунальщики. Похоронное бюро, например, с первого по двенадцатое апреля вывезло с мест захоронений 21 машину мусора.
На самом деле его гораздо больше. Некоторые граждане просто не стали себя утруждать и вместо того, чтобы вынести сухую траву и старые венки за ограду кладбищ, свалили их на соседние могилы, выбрали другие «укромные», труднодоступные для работников бюро места.
Нашлись и такие люди, которые даже не стали «прятать» отходы. Жильцы некоторых домов, расположенных недалеко от центрального кладбища на ул. Пионерской, вынесли на аллею к памятнику погибшим воинам картофельные очистки, старую капусту и многое другое не нужное на приусадебных участках.
Своими силами похоронному бюро было бы очень трудно выполнить весь объем работ. На помощь ему пришло «Благоустройство». Коллеги выделили погрузчик и две машины. Вместе коммунальщики убрали большую свалку около кладбища в микрорайоне Льгов-3, недалеко от ул. Котовского.
Кстати, кто-то уже после Пасхи принес мусор и бросил его рядом с дорожкой, ведущей к памятнику павшим освободителям г. Льгова.
Характерным было и поведение отдельных горожан, когда к кладбищу на ул. Энгельса привезли песок. Мало того, что его мгновенно разнесли по могилам, так еще сделали на некоторых из них запас.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

160