Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

27.03.2015 09:42 Пятница
Категории (2):
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 27.03.2015 г.

Они не одни. В СОШ № 4 прошла акция «Дети России – детям Донбасса»

Автор: Надежда ШИШКОВА

В течение месяца школьники собирали гуманитарную помощь: канцелярские товары, книги, средства гигиены, одежду, памперсы и т. д. Никто не остался равнодушным. Каждый класс сформировал свой груз, упаковав его в коробки, адресовал письма ребятам с Украины.
Когда все было готово, состо-ялся митинг. Тяжело оказалось даже подготовиться к нему, потому что весь отсмотренный материал вызывал слезы. 300 детей погибли с момента АТО на Донбассе. Школьники рассказали стихи, песню в память о жертвах войны исполнили Кристина Жданова и учитель музыки Ю. А. Антоненко. Бурю эмоций вызвало стихотворение «Дядя Порошенко, за что меня убили?». Многие плакали: и дети, и учителя. На мероприятии, как никогда, учащиеся вели себя тихо и спокойно.
«Задача акции – дать почувствовать и юным льговчанам, и детям Донбасса, что они не одни. Ведь мы не просто говорим на одном языке, имеем общее прошлое. От нас зависит и будущее. У нас нет никакого фонда. Мы просто небезразличные люди, которые хотят экстренно помочь людям, переживающим трудности в условиях военного кризиса на Украине. В благотворительной акции приняли участие все ребята нашей школы. Мы выражаем огромную благодарность тем, кто откликнулся, и призываем остальных льговчан последовать этому примеру», – сказала организатор акции, замдиректора СОШ по воспитательной работе М. В. Чулкова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

144