Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

05.02.2015 10:00 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 05.02.2015 г.

По незаконному обороту нанесли удар

Автор: Игорь ДЫМОВ

Подведены итоги работы правоохранительных органов в 2014 году, направленной на профилактику, выявление, раскрытие и расследование преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков на территории города и района.
На обстановку в них, по данным Курчатовского МРО Управления ФСКН России по Курской области, отрицательно повлияли динамическое распространение синтетических каннабиноидов и стимуляторов амфитаминового ряда, определенная часть которых неподконтрольна, ввоз героина, а также поступление из Украины наркотических средств, замаскированных под семена мака.
Курчатовский МРО выявил 11 преступлений. Два из них связано с содержанием наркопритона, семь – со сбытом наркотических средств, в том числе шесть – героина.
Совместно с оперативным подразделением ИК-3 предотвращено пять попыток передачи в исправительное учреждение наркотических средств. Пресечена деятельность организованной преступной группы, в состав которой входили трое осужденных, наладивших канал поставки из Московского региона в Курскую область героина для последующего распространения среди отбывающих в колонии наказание.
К уголовной ответственности привлечены 14 человек, к административной – 16.
Положительное воздействие на наркоситуацию оказало уничтожение крупного очага дикорастущей конопли в Малеевке.
Сотрудники ОУР МО МВД России «Льговский» в прошлом году выявили 21 преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков. Было изъято 3682,71 г марихуаны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

107