Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

26.02.2015 10:30 Четверг
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 19.02.2015 г.

Едва не убила детей

Автор: Ольга ДРОЗДОВА

Льговская семья Моховых* неоднократно попадала в поле зрения сотрудников отдела опеки и попечительства и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав городской администрации.
С молодыми супругами, которым едва перевалило за двадцать, то и дело встречались, увещевали, проводили профилактические беседы и даже привлекали к административной ответственности. Да и как иначе, если в семье главной ценностью стал алкоголь. Он помогал уйти от проблем, расслабиться и забыться, справиться со стрессом. Между тем у Моховых подрастали двое детей двух и четырех лет…
Чтобы прокормить домочадцев, глава семейства регулярно уезжал на заработки. Его супруга вела хозяйство. Двухнедельное одиночество она постоянно скрашивала спиртными напитками. До воспитания потомства руки, понятное дело, не доходили никогда. А после возвращения мужа с деньгами в доме начинался пир горой, веселье длилось сутками. Детвора оказывалась предоставленной самой себе…
Как-то вечером, когда супруг покинул родные пенаты, Мохова, приняв на грудь и затянувшись сигареткой, улеглась спать вместе с ребятишками. Однако не до конца потушила окурок. В жилище начался пожар. Его виновнице и малышам только чудо помогло спастись. А вот квартира пришла в негодность, пострадала и соседняя.
В настоящее время двое детишек, ставших по сути сиротами при живых отце и матери, находятся в приюте. Решается вопрос о лишении Моховых родительских прав.
* – фамилия в тексте изменена
Благодарим за сотрудничество начальника отдела опеки и попечительства администрации г. Льгова Н. Г. БАРАНОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

105