Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

19.02.2015 15:34 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 19.02.2015 г.

Попались на незаконной регистрации

Автор: Ольга ДРОЗДОВА

«В этом мире как умеешь, так и вертишься», – поется в популярной песне. Некоторые воспринимают эту фразу как руководство к действию и в погоне за хоть какой-нибудь выгодой незаметно для себя либо совершенно сознательно пересекают хрупкую грань, отделяющую добропорядочного гражданина от преступника.
62-летняя З. нуждалась в помощниках для уборки обильного урожая. Их она решила поискать среди прибывающих в наш город на заработки жителей иностранных государств. Договорилась с 8-ю выходцами из Средней Азии. Взамен предложила временно зарегистрировать их в своем доме «без намерения предоставить помещение для фактического проживания», как говорится в уголовном деле. Вольно или по недомыслию, но старушка нарушила своими действиями ч. 1 п. 10 ст. 2 Федерального Закона № 109 – ФЗ от 18.07.2014 года «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации», а также Федеральный Закон от 21.12.2013 г. № 376 – ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».
С высокой колокольни на эти документы наплевал и 68-летний Р., фиктивно прописавший в собственной квартире тех же узбеков. Причем сделал он это дважды. Уж больно хотелось пенсионеру завершить строительство гаража, а тут целая бригада!
44-летний Н. за помощь в сооружении балкона тоже зарегистрировал у себя в жилище знакомого из Узбекистана.
Трое названных выше льговчан были привлечены к уголовной ответственности. В ходе следствия они искренне раскаялись в содеянном и активно помогали полиции. Суд учел это и назначил виновным наказание в виде штрафа.
Благодарим за сотрудничество старшего дознавателя ОД МО МВД России «Льговский» Л. Г. ПОЛХОВУ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

110