Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

24.12.2015 10:17 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 100 от 24.12.2015 г.

За вклад в развитие судебной системы

Автор: Надежда ШИШКОВА

В 2014-м отмечался полуторавековой юбилей Судебной реформы 1864 года. По случаю памятной даты Судебным департаментом при Верховном Суде Российской Федерации была учреждена медаль, которой удостаиваются лица, внесшие значительный вклад в развитие и совершенствование судебной системы РФ.
На состоявшемся в конце но-ября семинаре-совещании служителей Фемиды Курской области такую награду получила судья Льговского районного суда Г. М. Петлица. У нее большой стаж работы. В этой системе Галина Михайловна – пятнадцать с половиной лет. Начинала в мировом суде, потом перешла в районный, в 2008 г. указом Президента РФ назначена на должность судьи на неограниченный срок.
О выборе пути ни разу не пожалела, несмотря на то, что это скорее мужская по эмоциональным и физическим нагрузкам профессия и, кажется, мало подходит для «слабого пола». У судей – особый статус, который заключается в том, что они назначаются указом Президента РФ, ему подчиняются и освобождаются им же. От имени государства служители Фемиды защищают права, свободы и законные интересы граждан, юридических лиц. Это огромная ответственность! Судебная власть – третья ветвь власти.
Г. М. Петлица имеет большой авторитет, пользуется уважением в коллективе. Медаль «150 лет судебной реформы в России» – не единственная ее награда. Например, в прошлом году Галина Михайловна получила Благодарственное письмо Курского областного суда, Совета судей Курской области, Управления судебного департамента в Курской области за успешное и добросовестное выполнение служебных обязанностей, личный вклад в укрепление законности и совершенствование деятельности судебной системы Курской области.
На счету Г. М. Петлица – множество гражданских и уголовных дел. Осуществляя правосудие, она неизменно следует кодексу профессиональной этики, обязывающему подчиняться только закону, быть беспристрастным и справедливым, как велят долг судьи и собственная совесть.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

200