Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

02.07.2014 11:02 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Город надеется на «Благоустройство»

Автор: Игорь СКОРОХОДОВ
«Отпускное» лето льговчане ждут с нетерпением, «чреватую» зиму – с тревогой.

Несколько лет назад перестала существовать местная теплоснабжа-
    ющая организация. С тех пор ее функции выполняли варяги, которые, как прозвучало на внеочередном заседании Горсовета, старались получить прибыль, но даже во сне, наверное, рассчитывали на то, что голова о хозяйстве будет болеть только у города, а пенки достанутся им. С каждым днем, по мнению депутата С. В. Шестопалова, льговская власть все больше склонялась к выводу о том, что рано или поздно проблему обогрева зданий и помещений ей полностью придется решать самой. Чтобы, как стране от западных санкций, не зависеть от капризов погоды и слишком меркантильных партнеров. Это время пришло.
Заявило о себе результатами объявленного горадминистрацией конкурса «на право заключения договора аренды социально значимых объектов теплосетевого хозяйства, находящихся в собственности муниципального образования «Город Льгов» Курской области». Желающих участвовать в нем не нашлось. Видимо, не хватило готовности заняться ремонтом котельных и трубопроводов, опять перевесило стремление явиться на готовое теплое место и заработать.
Отоплением теперь будет заниматься МУП «Благоустройство». Средства механизации, оборудование, трубы, задвижки и главное – желание у него есть. С кадрами тоже все в порядке – предприятие принимает бывших работников «истопника в отставке» – «Облжилкомхоза». Патриотической эйфории под лозунгом «Сами с усами» нет. Горадминистрация, Горсовет и коммунальщики понимают, что будет трудно. До «неожиданной» зимы предстоит в темпе вальса, но без романтического легкомыслия подготовить теплохозяйство, прежде всего – сети, и наполнить проект денежным содержанием. Речь скорее всего пойдет о кредите.
Работа и нервотрепка уже начались. У главы города Ю. В. Северинова, например, одна нога здесь, другая – в областной администрации. Свои плечи, по словам председателя Горсовета В. В. Воробьева, готовы исполнительной власти и предприятию подставить и депутаты – потому что дело важное, но общее.
В Красном доме на одноименной площади верят в то, что «Благоустройство» город не подведет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

216