Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

01.07.2014 08:56 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Открытое письмо беженцев из Донбасса

Автор: Людмила Сёмина
Наши семьи переехали сюда из Мариуполя, Амвросиевки и Северодонецка без средств к существованию имея на руках только личные документы и некоторые необходимы вещи.

      Мы семьи из Украины – Сёмины Игорь, Людмила, Антон; Шматок Алла, Константин;

Московкины Владимир, Иван; Брух Вячеслав, благодарим жителей города Льгова за помощь беженцам из Донбасса.

Последние месяцы войны в Украине заставили нас искать убежище в России, а город Льгов стал нашей новой Родиной.

   Наши семьи переехали сюда из Мариуполя, Амвросиевки и Северодонецка без средств к существованию имея на руках только личные документы и некоторые необходимы вещи.

Мы были приятно удивлены всесторонней помощью, которую нам оказали простые жители города, а также сотрудники ФМС и паспортного стола.

Нас окружили заботой, вниманием и теплом, а семья Грачёвых Елена Алиевна и Геннадий Иванович предоставила нам жильё. Простые люди не остались равнодушными к нашему горю и по своей инициативе нас обеспечили продуктами и одеждой.

Мы жители Украины никогда не думали о том, что придётся бросить свои дома и рискуя жизнью членов семьи, искать прибежища и начинать жизнь заново.

    Добираясь до границы с Россией, каждый из нас думал о безопасности своих детей и молился Богу, чтобы вывести их с территории обстрела.

Война страшна и безобразна во всех своих проявлениях, каждый раз останавливаясь на блок-постах, которые охраняли вооружённые батальоны украинских олигархов, ополченцы, и непонятные военизированные формирования под украинским флагом, у нас был страх, что мужей и сыновей могут поставить под ружьё и отправить на войну где украинцы убивают украинцев.

Когда мои дети были маленькими они радовались первому дождю и грозе, сейчас же дети Донбасса вздрагивают от взрывов артиллерийских снарядов и бомб, а подвалы стали постоянным домом.

    Для жителей Донбасса, смерть превратилась в обыденное событие. Поэтому когда мы добрались до Льгова и больше не услышали канонады и автоматных очередей, то наша радость и счастье были беспредельны.

    Ещё раз от всей души благодарим не равнодушных Льговчан, которые помогают нам в это сложное время обустроится на новой Родине и выражаем глубокую признательность и уважение за предоставляемую помощь.

От имени беженцев Сёмина Людмила.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

276