Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

30.05.2014 14:55 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Погибнуть можно быстро

Автор: С. КУЛЕШОВА, инспектор ОНД по г. Льгову, Льговскому и Конышевскому районам капитан внутренней службы
Причинами загораний в автомобилях являются банальный недостаток знаний пожарной опасности отдельных узлов, агрегатов, применяемых горюче-смазочных материалов, невыполнение и несоблюдение ППБ при эксплуатации, несвоевременное и не в полном объеме проведенное техническое обслуживание.

Пожары в ТС быстротечны и представляют большую опасность для водителей и пассажиров. Электрооборудование и синтетическая обшивка салона выделяют большое количество токсичных газов. Наличие огнетушителя является неотъемлемой частью комплектации. Он должен быть надежным и исправным.
Категорически запрещается пользоваться открытым источником огня для подогрева и освещения автомобиля и гаража; подзаряжать аккумуляторы непосредственно на транспортных средствах; хранить мебель, предметы домашнего обихода из горючих материалов, запас топлива более 20 л и масла более 5 л в гаражах индивидуального пользования; оставлять без присмотра включенные в сеть электронагревательные приборы; производить самостоятельный ремонт газовой и топливной аппаратуры, кузнечные, термические, сварочные, малярные и деревообделочные работы, промывку деталей с использованием легковоспламеняющихся и горючих жидкостей.
В случае возникновения пожара необходимо немедленно обратиться в ПЧ по телефону «01» или мобильному «112» (или 010), указать точный адрес и Ф. И. О. заявителя.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

103