Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Где тонко, там и рвется

Автор: Сергей САМСОНОВ
Мосты представляют собой одно из самых древних человеческих изобретений инженерного характера. Многие их строители увековечили имена в своих творениях. Льгову повезло меньше – один вошел в историю как долгострой, у другого склон дал трещину, превратившуюся в огромную промоину.

Причин случившегося несколько. Изначально строители не учли проч-ность грунта, не утрамбовали его в соответствии с требованиями. В местах примыкания водосбросного лотка образовалась щель, которая после дождей увеличивалась в размерах, размывая откос. Прежнему руководству МУП «Благоустройство» нужно было вовремя проявить инициативу, и проблему удалось бы решить «малой кровью». Но понадеялись на авось и упустили гарантийный срок эксплуатации моста. Осеннее ненастье усугубило положение – вымоина достигла угрожающих размеров.
29 апреля «благоустроители» во главе с заместителем директора предприятия Н. А. Малаховым приступили к восстановлению ливневой канализации и заделыванию образовавшейся ямы. Администрация города обеспечила бригаду необходимой документацией и механизмами. По предварительным подсчетам, для ликвидации аварии потребуется около ста кубометров плотного грунта (с примесью щебня), две рабочих недели и 276 тыс. бюджетных рублей. По согласованию с руководством ОГИБДД в выходные и праздничные дни работы приостанавливались, чтобы не препятствовать движению транспорта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

146