Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

17.04.2014 11:17 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Важная новость для ДНД

Автор: Подготовил Игорь СКОРОХОДОВ
Информационные агентства сообщили о том, что Совет Федерации одобрил пакет законов, определяющих правовые основы участия граждан в охране общественного порядка. Эта новость особенно важна для членов городской ДНД и тех льговчан, которые только собираются стать в ее ряды.

Нештатное сотрудничество с полицией, содействие ей и другим правоохранительным органам, поиск пропавших без вести, дежурство в составе народных дружин – таковы формы участия. Охранять общественный порядок могут только россияне, иностранцам и лицам без гражданства такое право не предоставлено.
Законодатели предусмотрели для дружинников на период исполнения ими своих обязанностей меры материального стимулирования, льготы и компенсации: личное страхование, обеспечение проездными билетами на все виды городского, пригородного и местного общественного транспорта.
Предполагается, что членам НД и внештатным сотрудникам полиции может выплачиваться вознаграждение за помощь в раскрытии преступлений и задержании совершивших их лиц.
В случае гибели народного дружинника при исполнении обязанностей членам его семьи полагается правовая и социальная защита.
За воспрепятствование законной деятельности члена НД или внештатного сотрудника полиции установлен штраф от 500 до 2,5 тыс. руб. Определена ответственность и этих лиц. За нарушение прав и интересов граждан им придется заплатить от одной до трех тыс. руб.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

145