Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Стройка с дефектами

Автор: Надежда ШИШКОВА
По фактам нарушения технологии и отступления от проектно-сметной документации при строительстве жилых домов на ул. Горелова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Версия следствия такова. В рамках программы переселения граж-дан из ветхого и аварийного жилфонда администрация г. Льгова на основании проведенного аукциона заключила два муниципальных контракта с организацией на выполнение работ по сооружению четырех многоквартирных домов. В июне прошлого года их сдали в эксплуатацию, а квартиры предоставили льговчанам на праве безвозмездного пользования. И это несмотря на то, что жилье имело существенные конструктивные дефекты, указывающие на нарушения технологии строительства и отступление от ПСД. Изъяны не позволяли ввести дома в эксплуатацию и заселить их.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и должностных лиц, на которых лежала обязанность осуществления контроля над возведением домов.

Благодарим за сотрудничество заместителя руководителя Льговского МСО СУ СК РФ по Курской области С. Ю. ТУБОЛЬЦЕВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

79