Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

13.03.2014 14:25 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Очередное новшество

Автор: Сергей САМСОНОВ
С введением тестовой сдачи экзаменов упростилась процедура зачисления в вузы, но возросло нервное напряжение и у выпускников, и у родителей. Что ни год, то какое-нибудь новшество. Не стал исключением и 2014-й.

Пункты проведе-ния экзамена (ППЭ) теперь будут технически оснащены: на входе установят стационарные металлорамки или переносные металлоискатели, а в аудиториях смонтируют видеонаблюдение. Все – с целью обеспечения информационной безопасности. Материалы с видеокамер будут храниться в течение трех месяцев, если экзамены прошли без ЧП, а с выявленными нарушениями – три года. Категорически запрещены средства связи, фото- и видеоаппаратура. Итоговая аттестация обучающихся девятых классов приравнена к такой же, как у одиннадцатикласников, и сдавать они будут два обязательных предмета – русский язык и математику. Остальные экзамены по выбору – в форме основного государственного экзамена (ОГЭ).
Для школ Льговского района пунктом проведения Государственной итоговой аттестации (ГИА) и Единого государственного экзамена (ЕГЭ) остается Селекционная СОШ.
В городских школах у девятиклассников будет два пункта – СОШ №1 и №4, у выпускников одиннадцатых классов ППЭ один – первая школа.
Бояться принимаемых мер, наверное, не стоит, а оставшееся время лучше потратить на подготовку к предстоящим испытаниям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

100