Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

13.03.2014 14:12 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Делу – час, потехе – время

Автор: Надежда ШИШКОВА
В этом году у россиян появилось больше возможностей устроить себе мини-каникулы. К новогодним и майским добавляются длинные уик-энды в июне и ноябре.

Выходные, которые «наслаиваются» на нерабочие праздничные дни, переносятся так: с субботы 4 января на пятницу 2 мая, с воскресенья 5 января на пятницу 13 июня, с понедельника 24 февраля на понедельник 3 ноября. В этом году на выходные выпали оба «гендерных» праздника – и День защитника Отечества, и Международный женский день. Тут налицо неравенство полов: на 8 марта мы отдыхаем три дня (с восьмого по десятое), а на 23 февраля нам дали только два.
Открывать дачный сезон на майские праздники люди будут по обычному графику: сначала четыре выходных (с первого по четвертое), а потом еще три (с девятого по одиннадцатое). Зато на День России отдохнем сразу четыре дня (с двенадцатого по пятнадцатое июня) и на День народного единства – тоже (с первого по четвертое ноября).
Таким образом, отдыхая, россияне проведут почти треть 2014 года. Всего в нем насчитывается 118 выходных и праздничных дней.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

45