Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

28.11.2014 13:45 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 91 от 28.11.2014 г.

Ради любви

Автор: Надежда ШИШКОВА

На противозаконное дело отважилась 41-летняя Сарова*. Она не ме-стная, работает в одном из московских кафе администратором. Вдова, прежде не судимая, к административной ответственности не привлекалась, на диспансерном учете у нарколога и психиатра не состоит, в целом положительно характеризуется.
Может, о нашем городе женщина никогда бы и не узнала, если бы не беда: в ИК-3 отбывает наказание сожитель. Очень захотелось с ним встретиться, но длительные свидания положены только людям, у которых официально зарегистрированы отношения. Тогда Сарова решилась на хитрость. В подземном переходе станции метро «Курская» договорилась с неизвестным человеком об изготовлении поддельного свидетельства о заключении брака и через три дня купила за пять тысяч рублей «документ», выданный Московским отделом ЗАГС Управления ЗАГС Москвы.
С фальшивкой отправилась в исправительную колонию, надеясь ввести в заблуждение сотрудников. Но они сразу обратили внимание на то, что свидетельство изготовлено не по технологиям, применяемым на предприятиях Гознака. Постоянные реквизиты бланка, изображения защитных волокон и оттиска печати были сделаны посредством цветной струйной печати, а тексты переменных сведений – электрографическим способом. Кроме этого, выяснилось, что в столице нет организации «Московский отдел ЗАГС Управления ЗАГС Москвы». Для разбирательства привлекались сотрудники полиции. Было возбуждено дело по ст. 327 ч. 3 УК РФ – использование заведомо подложного документа.
Сарова действовала с прямым умыслом, осознавала общественную опасность деяния, предвидела возможность наступления последствий и желала этого. Свою вину признала полностью, раскаялась и в оправдание поступка сказала, что очень хотела увидеть своего гражданского мужа. Это и смягчило наказание.
Приговором суда на женщину был наложен штраф в размере пяти тысяч рублей.
Благодарим за сотрудничество дознавателя ОД МО МВД России «Льговский» Л. В. ЛУПИЛИНУ
* фамилия в тексте изменена

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

196