Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

24.10.2014 14:32 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 82 от 24.10.2014 г.

ДТП унесло три жизни

Автор: Сергей САМСОНОВ

16 октября в полдень молодой водитель, двигаясь по автодороге «Льгов-Суджа», в районе 7 км не справился с управлением иномарки, допустил опрокидывание ее в кювет встречной полосы дорожного движения и врезался в дерево. В результате ДТП владелец ТС и находившаяся рядом беременная женщина скончались на месте, двое других пассажиров с множественными переломами и ссадинами были доставлены во Льговскую ЦРБ.
Уважаемые автолюбители! Сезон дождей – опасная пора. Теряется сцепление колес с дорогой. Такой эффект называется аквапланированием. Опасность возникает, когда дождь идет долго или льет как из ведра. А когда осадки только начинаются – другая угроза: вода размазывает дорожную пыль и машинное масло. Образующаяся «плёнка» под колесом намного опасней льда и укатанного снега. Недавние тесты, проведённые журналом «За рулём», показали, что тормозной путь на мокром асфальте в три (!!!) раза больше, чем на сухом, и на треть, чем на льду и укатанном снегу. С учётом того, что отличить сухой асфальт от покрытого тонким (самым опасным) слоем воды, может далеко не каждый начинающий водитель, опасность возрастает вдвойне. Аквапланирование чревато и неожиданной потерей контроля над машиной.
Поэтому в дождливую погоду снижайте скорость. Избегайте резких маневров. Обязательно включите ближний свет – пусть видят все участники дорожного движения. Наблюдайте за впереди идущими автомобилями. Если машина перед вами берет левее, делайте то же самое. Начинает рыскать – увеличьте дистанцию. Если все же случился занос, действуйте, как при гололеде.
Благодарим за сотрудничество инспекторов по пропаганде и исполнению административного законодательства МО МВД России «Льговский» Н. А. БЕЛОВА и К. А. ХОДУКИНУ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

332