16+

Городская газета «Льговские новости»

Главная / Новости / Показали пример остальным
28.01.2016 14:43
  • 169

Показали пример остальным

Этот январь запомнится обильными снегопадами и проблемами, с ними связанными. Аномальная погода создала трудности в движении транспорта и пешеходов. Меры для нормализации ситуации стал принимать городской оперативный штаб комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. Как результат, муниципальные организации, в том числе образовательные, работали в штатном режиме, не было закрыто ни одно учреждение.
На ликвидацию последствий стихии коммунальщики бросили все силы и технику. Две КДМки, грейдер и погрузчик МУП «Благоустройство» чистили от снежных завалов проезжую часть дорог. Самоотверженно трудились водители О. А. Аниканов, В. В. Молокоедов, С. Г. Мутов и В. А. Гостев.
Помощь городу оказали ИП В. В. Косоголов, А. М. Рыжков, А. А. Аноприев, директор Льговской опытно-селекционной станции А. А. Болдин, руководитель ПМС-308 Е. В. Шевцов. Кто-то боролся с заносами, кто-то выделял или ремонтировал транспорт, заправлял его горючим.
Для оперативной уборки города от снега главой администрации г. Льгова Ю. В. Севериновым 21 января был объявлен общегородской субботник. Накануне Юрий Владимирович собрал руководителей предприятий, учреждений и организаций и призвал их вывести своих сотрудников на расчистку улиц. Призыв мэра услышали. В девять часов утра субботник начался. Коллективы городской администрации, ЕДДС и редакции «Льговских новостей», например, пробили тропинки к Красной площади и в горсаду, очистили от снега тротуары на ул. К. Маркса вниз до ул. Гагарина. На центральной улице также слаженно орудовали лопатами работники Льговского участка «Атомэнергосбыта», Детской школы искусств, ДЮСШ, аптеки № 21 ОАО «Курскфармация», льговского филиала Курского монтажного техникума. В разных уголках города боролись со снегом военкомат, социальные службы, полицейские, железнодорожники, медики, педагоги, студенты. Например, энергетики из Льговских РЭС освободили из снежного плена ряд автобусных остановок.
Участники субботника показали пример остальным горожанам. Если бы каждый поработал хотя бы в течение часа или двух, вопрос с уборкой снега решился бы намного быстрее. 

Автор: Надежда ШИШКОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх