16+

Городская газета «Льговские новости»

Главная / Новости / Спешка, беспечность и бравада недопустимы
03.04.2015 14:55
  • 121

Спешка, беспечность и бравада недопустимы

Уровень детского травматизма на российских железных дорогах по-прежнему высок.
В 2014 году на стальных маги-стралях было зарегистрировано 269 ЧП, 125 из них – со смертельным исходом (в 2013 г. – соответственно 255 и 114). Больше всего ребят пострадали в Центральном федеральном округе – 120 ранены, 58 скончались. Основными причинами этого стали несоблюдение элементарных требований безопасности, неоправданная спешка или беспечность, преобладание лихачества и бравады над осторожностью, стремление подражать взрослым в их пренебрежении к правилам МПС, неспособность адекватно оценить обстановку, безответственное отношение к проблеме родителей или законных представителей.
Отделение по делам несовершеннолетних Курского ЛО МВД России проводит оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасный путь». Оно направлено на предупреждение правонарушений и предотвращение травмирования детей на железнодорожном транспорте.
Прошу родителей, педагогов и воспитателей, органы исполнительной власти, представителей предприятий усилить разъяснительную работу с подростками. А молодых людей призываю быть бдительными в зоне повышенной опасности.

Автор: А. САМОХИН, инспектор направления ПДН ЛПП на железнодорожной ст. Льгов майор полиции

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх