16+

Городская газета «Льговские новости»

Главная / Новости / Не стыдно и гостей принять
16.07.2014 16:02
  • 368
В печати не опубликовано!

Не стыдно и гостей принять

Лето – традиционная пора ремонтов. Для них, как известно, нужны деньги, материалы и рабочие руки.

В ДЮСШ г. Льгова не возникло проблем только с последними. Рукава засучили сами преподаватели. А краску выделил руководитель одного из железнодорожных предприятий Ю. М. Пральников. Бригада «маляров» в составе Н. Н. Бегуновой, В. Г. Усовой, Е. В. Гурьевой, Н. Н. Поляковой и С. Н. Полохова трудилась больше восьми часов, преображая фасад. Теперь он нежно-зеленый, как здания вокзалов.
«Если раньше внешний вид школы оставлял желать лучшего, то теперь нам не стыдно и гостей принимать», – с гордостью сказал директор ДЮСШ В. П. Куцев, руководивший работами.
Нельзя не согласиться с Вячеславом Петровичем, поскольку с тех пор как в учреждении открылся музей спорта, к нему не зарастает народная тропа, что обязывает «держать марку». Интерес ведь проявляют и иногородние.
С учетом востребованности музея его экспозиции и фонды постоянно пополняются и обновляются. Недавно, например, появился стенд с полным фотомонтажом VI сельского фестиваля спортивных игр, проходившего в 1991 году. Он оставил неизгладимый след в жизни льговчан, особенно тех, кто организовывал и готовил мероприятие. В нем участвовали 400 спортсменов из 28 районов Курской области и 1500 учащихся местных школ и ЛМУ. Почетным гостем был певец и композитор А. Днепров.
Негативы фотографий были взяты в краеведческом музее, оцифрованы и напечатаны. Сделано это за счет средств ДЮСШ и пожертвований, для которых установлена копилка в виде футбольного мяча с подписью «На развитие музея». Свой посильный вклад вносят даже дети.
Обновлена информация о шахматных турнирах. На стенде можно найти редкие снимки 30-60-х годов прошлого века. Историей станут уникальные, пока еще современные фото, запечатлевшие визит в 2003 году 12-го чемпиона  мира по шахматам, международного проссмейстера, заслуженного мастера спорта А. Е. Карпова.
Свое место после обработки займет переданная В. М. Францевым обувь для занятий разными видами спорта.
В планах – оформление стенда, посвященного баскетболу.

Автор: Надежда ШИШКОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх