16+

Городская газета «Льговские новости»

Главная / Новости / Закрыли двери – спасли дом
13.03.2018 08:57
  • 19

Закрыли двери – спасли дом

Во второй половине февраля и первых числах марта на территории города и района было зарегистрировано три пожара.

15 февраля загорелась летняя кухня домовладения в деревне Клишино. Помещение лишилось части крыши и потолочных перекрытий, пострадали стены. К беде привело неправильное устройство владельцами постройки дымохода отопительной печи.

16-го вечером супруги из 2-го переулка Кутузова смотрели дома телевизор. Внезапно они услышали треск и увидели пламя, вырывавшееся из электрического счётчика. Капли расплавившейся пластмассы попали на лежавшие под прибором обои и другие стройматериалы. Начался пожар. Хозяева вызвали спасателей и быстро покинули жилище. При этом они плотно прикрыли все двери. Их действия оказались правильными: в комнаты был перекрыт доступ кислорода, что не позволило огню распространиться. Прибывшие на место происшествия сотрудники ПЧ довольно быстро локализовали очаг возгорания. Пострадали только стены дома, оконные рамы, потолочные перекрытия и часть имущества. Причиной несчастья стал аварийный режим работы электросчётчика.

Третьего марта случилась трагедия в Пригородной Слободке. В результате пожара там ничего не осталось от пристройки к жилому помещению, были повреждены его стены и потолочные перекрытия. Сотрудники ОНД прибыли по звонку очевидца, который увидел зарево. Он же попытался спасти находившегося внутри здания 38-летнего мужчину. К сожалению, пострадавший умер. Второго вынесли из огня пожарные. 30-летний счастливчик находится сейчас в больнице. В настоящее время устанавливается причина несчастья.

Автор: По сведениям дознавателя ОНД по г. Льгову, Льговскому и Конышёвскому районам А. Н. ГРИГОРОВА подготовила Ольга ДРОЗДОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх