16+

Городская газета «Льговские новости»

Главная / Новости / Получили «президентский» УАЗ
08.02.2018 11:40
  • 11

Получили «президентский» УАЗ

В начале декабря 2016 года Президент РФ Владимир Путин в своём послании к Федеральному собранию поднял вопрос обновления автомобильного парка службы скорой помощи.

В начале декабря 2016 года Президент РФ Владимир Путин в своём послании к Федеральному собранию поднял вопрос обновления автомобильного парка службы скорой помощи.

А в декабре 2017-го во исполнение поручения главы государства, направленного на повышение качества и доступности медицинского обслуживания населения страны, в Курскую область уже поступили десять новых машин марки УАЗ, которые отправились в районы и г. Железногорск.

Одно транспортное средство было предоставлено и отделению скорой помощи ОБУЗ «Льговская ЦРБ». Ключи от него главный врач лечебного учреждения Е. М. Котов получил в преддверии Нового 2018-го из рук губернатора региона А. Н. Михайлова. Кстати, до этого, в 2007-м, в названное выше подразделение нашей райбольницы в рамках нацпроекта «Здоровье» поступила «Газель».

О преимуществах модернизированного УАЗика-«буханки», как называют его в народе, газете рассказала старший фельдшер «скорой помощи» А. Д. Драчёва. По словам Аллы Дмитриевны, это современный автомобиль, оснащённый по последнему слову техники. Он располагает дефибриллятором, электрокардиографом, аппаратом для искусственной вентиляции лёгких, пульсоксиметром, предназначенным для определения уровня кислорода в клетках крови и незаменимым, когда человек находится в критическом состоянии, небулайзером, кислородным ингалятором, хирургическим отсасывателем, глюкометром, носилками, каталкой и т. д. К тому же ТС является полноприводным, а значит, справится с любым бездорожьем.

Кстати, те, кому уже довелось поработать на подобных машинах, дают высокую оценку отечественным производителям по надёжности, безопасности, комфортности для пациентов и медицинских бригад.

Руководство ЦРБ намерено доверить бесценный УАЗ лучшим водителям и людям в белых халатах. Автомобиль будет введён в эксплуатацию в самом ближайшем времени.

Автор: Ольга ДРОЗДОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх