16+

Городская газета «Льговские новости»

Главная / Новости / Дворы стали комфортными
19.09.2017 08:51
  • 31
  • 1

Категории:

Дворы стали комфортными

В минувший понедельник был организован осмотр дворовых территорий, благоустроенных недавно в рамках программы «Городская среда».
На объекты отправились заместитель главы г. Льгова И. П. Газинский, начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства горадминистрации А. А. Горбачёв и главный архитектор города А. В. Липская. К ним присоединились представители местных СМИ.
В тот день мы побывали на следующих объектах: ул. Комсомольская, д. 116, д. 114 «а», ул. Ленина, д. 40, Красная площадь, д. 4 «б». Дворовые территории этих многоквартирных домов уже заасфальтированы, также там установлены новые скамейки. К первому и последнему из перечисленных выше МКД сооружены удобные подъезды. Напомним, что эти работы предусматривает основной список программы (существует ещё и дополнительный, включающий, к примеру, оборудование детских игровых площадок и т. д.). Что и говорить, дворы существенно преобразились! Теперь они не просто красиво смотрятся, но ещё и очень комфортны для людей – и на машине можно проехать в любую погоду, и пешком пройти. Особое впечатление произвёл двор д. 116 на ул. Комсомольской. А всё потому, что, помимо благоустройства подрядчиком, горожане многое сделали сами для украшения прилегающей к дому территории: в пустых автопокрышках обустроили клумбы, из них же и пластиковых бутылок вырезали фигурки животных, деревья и т. д. Вот бы всем остальным взять пример и облагородить окружающее пространство!
Нам удалось пообщаться с некоторыми жильцами названных выше МКД. Абсолютное большинство довольны сделанным согласно важной и нужной программе. Но были небольшие замечания, касавшиеся, например, невывезенного рабочими старого асфальтного покрытия. Представители власти уверили льговчан в том, что в самом ближайшем времени все недочёты будут устранены.

Автор: Ольга ДРОЗДОВА Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх