16+

Городская газета «Льговские новости»

Главная / Новости / Освещали антинаркотическую тему
11.05.2017 11:04
  • 23

Категории:

Освещали антинаркотическую тему

Подведены итоги творческого конкурса на лучшее произведение в области профилактики наркомании, объявлявшегося администрацией г. Льгова, отделом образования и редакцией «Льговских новостей».
Он был организован впервые и стал хорошим дополнением к муниципальной программе «Противодействие злоупотреблению наркотиками в г. Льгове». Поступившие на конкурс материалы объединяла одна общая и важная цель – помочь сориентироваться в жизни и сделать правильный выбор.
На церемонию пришли победители, призёры конкурса, а также их наставники. К ним обратился глава города Ю. В. Северинов. Он поблагодарил всех за участие в проекте и внимание к актуальнейшей теме. В назидание молодёжи Юрий Владимирович привёл пример, который после нашумевшего эфира «Пусть говорят» у всех на слуху. Речь – о популярной телеведущей России Дане Борисовой – красивой, успешной женщине и матери, которая подсела на наркотики. Родственники и друзья пытаются ей помочь и обманным путём, придумав, что её хотят видеть на съёмках реалити-шоу, отправили в тайскую клинику на лечение. Выяснилось, что даже в Таиланд телеведущая умудрилась провезти запрещённые лекарства. По законам этой страны за такое полагается смертная казнь, но, к счастью, таможенники не обнаружили их при проверке багажа.
Ю. В. Северинов призвал представителей юного поколения в любых обстоятельствах сохранять здравомыслие и быть осторожными. Попасть в сети коварной зависимости легко – можно из любопытства, можно и за компанию, а вот выбраться практически невозможно.
Вместе с начальником отдела образования Н. В. Кононовой Юрий Владимирович провёл церемонию награждения. Лауреаты получили памятные дипломы, книги литературного объединения «Тополь» «Душа, наполненная светом». А благодаря спонсору – индивидуальному предпринимателю А. Н. Мастихину – участники были поощрены ещё и денежными призами.
Остаётся назвать награждённых. В номинации «Лучшая антинаркотическая статья» 1-е место занял Андрей Елисеев (10 кл. СОШ № 1 им. В. Б. Бессонова), 2-е – Яна Аниканова (9 кл. СОШ № 4), 3-е – Алина Деменкова (7 кл. СОШ № 1) и социальный педагог Р. В. Фомина (СОШ № 2).
В номинации «Лучший проект социальной антинаркотической рекламы» 1-е место присуждено интеллектуальному клубу «Экстрим» СОШ № 4 (рук. М. В. Чулкова), 2-е – Анастасии Рыжковой (7 кл. СОШ № 1), 3-е – молодёжному клубу «Алые паруса» СОШ № 3 (рук. О. А. Юркова).
Рассматривая работы, жюри оценивало глубину раскрытия темы, оригинальность авторского подхода к её освещению, значимость для решения проблем здорового образа жизни и культуру русского языка.

Автор: Надежда ШИШКОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх