16+

Городская газета «Льговские новости»

Главная / Новости / Нужны скидки, руки и цветы!
27.04.2017 08:52
  • 22

Нужны скидки, руки и цветы!

Они необходимы для реконструкции сквера А. П. Гайдара. Растяжка с призывом к неравнодушным льговчанам помочь в решении этого вопроса появилась там в позапрошлую субботу.
Идея привести в порядок эту территорию принадлежит индивидуальным предпринимателям, которые задумали превратить бывший книжный магазин в торговый центр. Земельный участок они получили в аренду на торгах. Разрешение на строительство было выдано на основании градостроительного плана и документации, разработанной в ООО «Строй-проект». Кстати, в ходе реконструкции пришлось выпилить два сухих дерева.
«Когда мы увидели, что творится в сквере, пришли в ужас. Бутылки, склянки, прочий мусор… А летом там жил бомж, к которому приходили гости. И это в центре города! Негде погулять ни взрослым, ни детям. Мы обратились к главе г. Льгова Ю. В. Северинову с просьбой дать разрешение на благоустройство этой зоны. Юрий Владимирович нашу инициативу поддержал и одобрил», – сказала предприниматель, занимающаяся сооружением торгового центра.
Вместе с супругом они собираются за собственные средства заменить ограждение сквера, привести в порядок дорожки, сделать роликовую, произвести обрезку сухих веток и сучьев, выпиловку аварийных деревьев, посадить молодые деревца и цветы, установить малые архитектурные формы, скамейки, оборудовать детскую площадку в виде сказочного городка. Поскольку в оформлении будет доминировать дерево, потребуются мастера, которые умеют с ним работать и готовы сделать скидку за свой труд. Предполагается отвести место для Аллейки любви, где разместится символическое сердце, а влюблённые будут вешать замочки на счастье. Конечно, воплощение в жизнь этих идей весьма затратно с точки зрения финансовой. Очень нужна поддержка льговчан.
Вскоре после того, как у входа в сквер появилась растяжка, по указанному на ней телефону позвонили из Большеугонской школы и выразили готовность помочь рабочей силой. А одна женщина сказала, что поделится саженцами. Как говорится, добрый почин есть. Продолжение зависит от активности и небезразличия людей.
Благоустройство скверика должно начаться в мае.

Автор: Надежда ШИШКОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх