16+

Городская газета «Льговские новости»

Главная / Новости / Все вести вместе
16.03.2017 09:57
  • 19

Категории:

Все вести вместе

С 13 по 24 марта проходит 1 этап общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью!».
Её цели – привлечение общественности к участию в противодействии незаконному обороту наркотиков и профилактике их немедицинского потребления, получение от населения информации о правонарушениях и преступлениях в сфере НОН.
Акция зарекомендовала себя как результативная форма взаимодействия правоохранителей и горожан. Каждый, кто располагает информацией о возможных фактах незаконного потребления и оборота наркотиков, может анонимно сообщить сведения по круглосуточному телефону доверия 8(4712)36-15-49.
За высокое качество организации культурно-досуговой деятельности и развитие самодеятельного народного творчества по итогам работы в 2016 году присуждена премия губернатора Курской области «Признание».
Её, в частности, удостоен Селекционный ЦСДК (директор Ольга Родюкова) в номинации «Лучший сельский (поселковый) Дом культуры». Поздравляем!
Курский филиал Почты России по итогам подписной кампании I полугодия 2017 года занял первое место среди всех подразделений ФГУП «Почта России» по плотности подписки на 1000 жителей.
Причем лидирующие позиции он удерживает на протяжении пяти лет. Несмотря на продвижение электронных СМИ, развитие сети интернет, газеты и журналы по-прежнему остаются востребованными у населения, и Курская область в очередной раз подтвердила статус самого читающего региона России.
С 27 апреля по 10 мая назначено более 240 дополнительных рейсов поездов дальнего следования из Москвы и Санкт-Петербурга в другие города России.
Они будут курсировать по наиболее популярным маршрутам: из Москвы в Санкт-Петербург, Кострому, Казань, Белгород, Льгов, Пензу, из Санкт-Петербурга – в Киров, Волгоград, Ижевск, Казань, Орёл, Ярославль, Великий Новгород, Чебоксары и т. д.
Пиковые значения пассажиропотока в регионы ожидаются 28 апреля и 5 мая, а максимальный отток обратно – 1 и 9 мая.
3 марта в Курской области начался паводок.
Это случилось раньше на 1,5-2 недели по сравнению со среднемноголетними наблюдениями, но чуть позже, чем в 2016 г.
В зоне подтопления может оказаться и низководный автомобильный мост в Льговском районе у с. Малые угоны. Ситуация в целом не вызывает опасений. Однако любое природное явление непредсказуемо, поэтому данный вопрос находится на контроле местных властей.

Автор: Надежда ШИШКОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх