16+

Городская газета «Льговские новости»

Главная / Новости / «Футбол теперь не тот»
16.03.2017 09:36
  • 12

Категории:

«Футбол теперь не тот»


В ФОКе «Сейм» прошёл чемпионат района по мини-футболу.
Участвовали 7 команд – 3 сельских и 4 городских. Они были разбиты на две подгруппы по территориальному принципу. По столько же сильнейших команд выходили в финал. В сельской подгруппе это были игроки из Селекционного и Густомоя, в городской – спортсмены из «Кислорода» и ЗЭС. Они сыграли по круговой системе. Победил «Селекционер», получивший медали и кубок, вторым стал «Кислород», третьими – футболисты из ЗЭС.
В городской подгруппе также участвовали ветераны и команда «Льгов», которая уступила всем. И это, по мнению специалиста по ФКС администрации Льговского района В. М. Францева, свидетельствует об упадке местного футбола. Одной из причин Вячеслав Михайлович называет коммерциализацию этого вида спорта.
«Футбол теперь не тот, – рассуждает В. М. Францев. – Когда-то существовала сборная города и района, успешно выступавшая на областном уровне. Потом отделились ФК «Железнодорожник» и ФК «Льгов», которые благодаря поддержке спонсоров закрепили свои позиции и самостоятельно начали ездить на областные соревнования. Большую часть названных команд составили приглашённые из других районов игроки. По такому же пути пошла «Нико» из Б. Угон, сформированная из курчатовцев и рылян. В итоге команды как таковой нет, а между тем это село всегда славилось своими футбольными традициями. Но, как говорится, с чужого коня и посередине дороги сойдёшь. Сейчас дошли до того, что проигрываем конышёвцам, которым в былые времена забивали по 10 голов. Не спорю, трудно собрать команду для участия в первенстве области. Для этого нужны средства, но я уверен, что представители бизнеса могли бы помочь, если бы захотели. К сожалению, сейчас футбол держится исключительно на энтузиастах и энтузиазме. Ситуацию надо менять. Давайте вместе думать о судьбе футбола!»

На Зимнем фестивале ГТО


В Судже прошёл 1-й этап регионального Зимнего фестиваля ВФСК «ГТО» среди обучающихся общеобразовательных организаций Курской области (3 и 4 ступени).
Участвовали школьники г. Льгова, Льговского, Суджанского, Кореневского, Глушковского, Рыльского, Хомутовского, Конышёвского, Обоянского, Большесолдатского и Беловского районов. Предварительно эти дети прошли отбор на местном уровне. Например, в ФОКе «Сейм» ГТО сдавали около 100 человек. Организаторы выявили 8 лучших горожан и столько же селян.
В Судже тесты сдавали по 4 видам спорта: наклоны туловища на скамье, прыжки с места в длину, подтягивание на перекладине, отжимание от пола. Успешно прошла испытания и заняла второе место Людмила Монашова из Кудинцевской СОШ. Она получила грамоту и медаль от Курского регионального центра тестирования ВФСК «ГТО».
Всего запланировано три этапа. По их итогам сформируют сборную, которая представит наш регион на всероссийских соревнованиях в Белгороде.

Отличились в Ногинске и Курске


С 18 по 23 февраля в г. Ногинске Московской области проходило первенство ЦФО по боксу среди юношей в возрасте 15-ти и 16-ти лет.
В состав сборной Курской области вошли 11 человек, в том числе четверо льговчан: А. Серёженко, И. Гольский, З. Кислых и Д. Веселов. Все прошли отбор, выиграв региональный турнир.
Иван стал победителем в весовой категории 63 килограмма, Захар – 66 кг (оба получили право выступить на первенстве России, которое запланировано на 2-8 апреля во Владикавказе), Даниил вышел на второе место в категории 70 кг, Ф. Малышкин из Курска – на третье (52 кг), И. Заворыко из Железногорска – на третье среди тех, кто весит 54 кг. Команда в целом стала серебряным призёром соревнований. При этом наши ребята показали самые лучшие результаты.
24-26 февраля Тимур Тивелёв, Владислав Мастихин и бывший воспитанник льговской секции бокса Максим Жарких, который сейчас учится в Воронеже, провели в Курске на региональном чемпионате среди юниоров и мужчин памяти заслуженного тренера РФ А. И. Рогозина.
Все трое оказались в числе победителей и примут участие в первенстве ЦФО.

Автор: Надежда ШИШКОВА и Ольга ДРОЗДОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх