16+

Городская газета «Льговские новости»

Главная / Новости / Дело дошло до суда
16.08.2016 14:43
  • 74

Категории:

Дело дошло до суда

О. Генри создал образ маленького сорванца, отпетого хулигана, который лишил покоя целую округу. С ним не смогли справиться два взрослых авантюриста. И только отец попытался удержать, чтобы они успели добежать до канадской границы.
Похожий на литературного ге-роя пострел живёт во Льгове. Ему двенадцать лет. Фамилия, простите, – Досталов*. Сложная судьба. Такой же характер. Участник и инициатор драк. Грубиян. Затерроризировал учеников и учителей школы. Стал главным «персонажем» нескольких жалоб в полицию. Ещё не задумался о причинах своего девиантного поведения. Наверное, потому что только ступил на острые и скользкие камни протеста переходного возраста. У отца другая семья. Подростка воспитывает мать. Старается изо всех сил. Жертвует всем. Пытается сделать из сына добропорядочного человека. Пока не удаётся.
По инициативе МО МВД России «Льговский» дошло до суда. На заседании присутствовали педагоги, представители правоохранительных органов, отдела опеки и попечительства горадминистрации, родные несовершеннолетнего. Долго обсуждали ситуацию, в которой оказался ребёнок. Было оглашено решение о том, что его необходимо направить в областной Центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей. На тридцать дней.
Мальчишка понял, что не в школе или на улице, поэтому вёл себя в суде спокойно. Хотя особого желания ехать в Курск не изъявил. Считает, что взрослые пытаются ему навредить. Досталов, по мнению начальника городского отдела опеки и попечительства Н. Г. Баранова, ошибся. Он не знал, что в Центре работают опытные психологи, созданы хорошие бытовые условия, предусмотрена большая воспитательная программа – различные занятия, индивидуальные беседы, экскурсии и т. д. Всё это направлено на коррекцию поведения несовершеннолетних. Специалисты помогают им найти своё место в коллективе, настроиться на успешную учёбу и выбрать достойный путь в жизни.
В центре побывали уже несколько льговских ребят. Некоторым так понравилось, что они постарались угодить в него ещё раз. Речь – о детях из неблагополучных семей, для которых пятиразовое питание, чистые постельное бельё и одежда, спокойный сон, возможность прочитать книгу или посмотреть телевизор в казённом доме стали приятным сюрпризом. Лишённых всего этого в родном не испугали ни строгий распорядок дня, который не оставляет свободного времени, ни решётки на окнах.
*Фамилия изменена
Благодарим за сотрудничество начальника отдела опеки и попечительства горадминистрации Н. Г. Баранова

Автор: Игорь СКОРОХОДОВ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх