Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

  • Всего материалов:
    53
  • Самый ранний:
    26.09.2013
  • Самый поздний:
    12.02.2021
Найдено 53 объекта
12.02.2021

Один удар мощнее другого

Эта зима наносит один удар мощнее другого, природа над нами словно издевается. То трескучий мороз, то снежный коллапс, то метели с порывами ветра 20 метров в секунду, то ледяной дождь...
27.01.2021

Приступаем к работе

Первый месяц нового года подходит к концу. Постпраздничная апатия, сопровождаемая дремотой и леностью, плавно выветривается из головы рабочими буднями и трескучими морозами, которые последнее время приводят в чувство каждое утро. Пора входить в производственный ритм, намечать и реализовывать планы и цели. Таковые, конечно же, имеются и у администрации города Льгова. Наиболее волнующая нас сфера, безусловно, находится под ответственностью отдела ЖКХ. Что будет отремонтировано, построено, модернизировано в 2021-м году? Ответы на эти вопросы озвучил начальник подразделения С. Г. ГЛАДИЛИН.
11.01.2021

Пусть новые стены принесут радость!

Под занавес прошлого года глава Льговского района С. Н. Коростелёв вручил ключи от благоустроенных квартир в селе Иванчиково пяти детям-сиротам и оставшимся без попечения родителей. Они с нетерпением ждали этого момента. Получение жилья для каждого человека, тем более не имеющего возможности рассчитывать на помощь пап и мам, – это важный этап жизни.
30.09.2020

Приступили к ремонту общественного туалета

Во вторник рабочие МУП «Льговское» приступили к текущему ремонту общественного туалета на Красной площади около зданий городской администрации и Пенфонда. В тот день был выполнен демонтаж старого забора, вернее, его остатков, вырублены заросли кустарника и клёна, рапланирована площадка.
10.09.2020

Что в планах у коммунальщиков?

Одна из наиболее времяпоглощающих и нелёгких сфер жизнедеятельности любого человека – хозяйственные заботы. Зачастую они мешают отдыху и сну, а то и вовсе требуют безотлагательного внимания в ущерб работе и, соответственно, доходу. Суета по дому и участку подобна бегу по кругу – никогда не прекращается, а достигнутые результаты быстро исчезают, сменяясь новыми проблемами и задачами. Причём характер такого труда не меняется даже с изменением масштаба. Возьмём в качестве примера не отдельного человека или семью, а целый город – сегодня где-то прорвало водопровод, завтра шквальный ветер повредил линии электропередач, не забывают регулярно появляться и увеличиваться в размерах ямы на дорогах, мусор то и дело разлетается из контейнеров по улицам.
07.09.2020

«Мы задаём новый уровень качества жизни вне мегаполисов!»

В прошлом номере «ЛН» сообщили об итогах IV Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды.
25.08.2020

Отлов – не убийство

«ЛН» недавно писали о начале очередного отлова на территории г. Льгова бродячих собак. Тогда мы детально рассказали читателям о муниципальном контракте, стоимости его обеспечения и новых условиях процедуры, одним из которых является её обязательная видеофиксация. Эта мера позволяет контролирующим органам тщательно следить за соблюдением требований к процессу, обеспечивающих гуманное отношение к животным.
25.08.2020

Продолжают украшать город

Работники МУП «Льговское» продолжают делать наш город комфортнее и краше. Не последнюю роль здесь играет энергичный, инициативный руководитель Александр Владимирович Малахов. На его счету – уже не одна успешно воплощённая в жизнь задумка. Сегодня расскажем об очередной, активно поддержанной главой муниципалитета В. В. Воробьёвым и реализованной в микрорайоне Льгов-1.
30.07.2020

Делают город комфортнее для жизни

Коллектив МУП «Льговское» выполняет много полезной и нужной работы, его члены трудятся даже в выходные и праздничные дни, чтобы сделать наш муниципалитет комфортнее и уютнее для проживания.
30.07.2020

Подарили детям площадку

Недавно маленькие жители улицы Молодёжной, которых сегодня там насчитывается около двух десятков, стали счастливыми обладателями великолепной игровой площадки. Её для них собственными руками сделали несколько активных и трудолюбивых родителей.
10.06.2020

На мусорном фронте есть перемены!

Если льговчанам задать вопрос: «Какие проблемы в городе наиболее острые?», то в большинстве ответов одной из первых в списке будет утилизация мусора. Годы идут, но санитарная обстановка по-прежнему далека от идеала. Нехватка контейнеров и площадок, слаборазвитая культура организованного и добросовестного сбора отходов, появление стихийных свалок – всё это имеет место, и уходить в прошлое не собирается.
15.05.2020

На стадионе началась реконструкция

Льгов был и остаётся городом спортивным. Это обусловлено и преемственностью поколений, приверженных физической культуре, и большим вниманием, которое уделяет сфере местная власть, особенно в последнее время. У нас функционируют два великолепных комплекса, тематический музей, с каждым годом увеличивается количество мероприятий и секций, которые охватывают всё большее число детей различных возрастов, что, конечно же, очень важно. Результаты не заставили себя долго ждать. Наши взрослые спортсмены и ветераны спорта то и дело отличаются на соревнованиях различного уровня. Не отстают от них и представители подрастающего поколения, к примеру, местные боксёры являются одними из лучших не только в Курской области, но и в Центральном федеральном округе, где их уже давно называют льговскими львами. Всё больше простых горожан отдают предпочтение здоровому образу жизни и вместо лежания на диване перед телевизором выбирают физическую активность.