Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

  • Всего материалов:
    58
  • Самый ранний:
    26.09.2013
  • Самый поздний:
    25.05.2021
Найдено 58 объектов
25.05.2021

Удалось решить дорожную проблему

В течение длительного времени качество дорожного полотна на мосту через реку Бык на улице Энгельса, который, как выяснилось, был построен с нарушением технологии, было настоящей головной болью для автовладельцев. На дороге образовалась большая яма, края которой постоянно осыпались.
29.03.2021

Во Льгове объявлен месячник санитарной чистоты

Он пройдёт 1-30 апреля. Тема наведения чистоты и благоустройства будет первоочередной в повестке ближайшего времени.
17.03.2021

Обеспечивают надлежащее техническое состояние арендуемых объектов

Отчёт о результатах работы ООО «Водоканал» его директор С. В. Шестопалов начал с характеристики того, чем приходится заниматься. Предприятие согласно долгосрочным договорам с горадминистрацией арендует пять водозаборов, водопроводные и канализационные сети, три КНС и осуществляет на территории муниципального образования водоснабжение и водоотведение, предоставляя услуги и населению – 8400 абонентам.
17.03.2021

По новой системе обращения

Начальник городского обособленного подразделения ООО «Экопол» Р. С. Базалеев напомнил депутатам о том, что 1 июля 2018 года муниципальное образование перешло на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО). Их сбор, транспортировку, обработку, утилизацию, обезвреживание и захоронение обеспечивает региональный оператор. Он использует специальную территориальную схему, руководствуется соглашением с областной администрацией. Во Льгове эти функции выполняет ООО «Экопол».
17.03.2021

От отмостки до крыши

21 марта будет отмечаться день работников бытового обслуживания населения и ЖКХ.На недавнем заседании депутаты Горсовета заслушали информацию об итогах деятельности предприятий, предоставляющих гражданам коммунальные услуги, в 2020 году. Выступили руководители.
12.02.2021

Один удар мощнее другого

Эта зима наносит один удар мощнее другого, природа над нами словно издевается. То трескучий мороз, то снежный коллапс, то метели с порывами ветра 20 метров в секунду, то ледяной дождь...
27.01.2021

Приступаем к работе

Первый месяц нового года подходит к концу. Постпраздничная апатия, сопровождаемая дремотой и леностью, плавно выветривается из головы рабочими буднями и трескучими морозами, которые последнее время приводят в чувство каждое утро. Пора входить в производственный ритм, намечать и реализовывать планы и цели. Таковые, конечно же, имеются и у администрации города Льгова. Наиболее волнующая нас сфера, безусловно, находится под ответственностью отдела ЖКХ. Что будет отремонтировано, построено, модернизировано в 2021-м году? Ответы на эти вопросы озвучил начальник подразделения С. Г. ГЛАДИЛИН.
11.01.2021

Пусть новые стены принесут радость!

Под занавес прошлого года глава Льговского района С. Н. Коростелёв вручил ключи от благоустроенных квартир в селе Иванчиково пяти детям-сиротам и оставшимся без попечения родителей. Они с нетерпением ждали этого момента. Получение жилья для каждого человека, тем более не имеющего возможности рассчитывать на помощь пап и мам, – это важный этап жизни.
30.09.2020

Приступили к ремонту общественного туалета

Во вторник рабочие МУП «Льговское» приступили к текущему ремонту общественного туалета на Красной площади около зданий городской администрации и Пенфонда. В тот день был выполнен демонтаж старого забора, вернее, его остатков, вырублены заросли кустарника и клёна, рапланирована площадка.
10.09.2020

Что в планах у коммунальщиков?

Одна из наиболее времяпоглощающих и нелёгких сфер жизнедеятельности любого человека – хозяйственные заботы. Зачастую они мешают отдыху и сну, а то и вовсе требуют безотлагательного внимания в ущерб работе и, соответственно, доходу. Суета по дому и участку подобна бегу по кругу – никогда не прекращается, а достигнутые результаты быстро исчезают, сменяясь новыми проблемами и задачами. Причём характер такого труда не меняется даже с изменением масштаба. Возьмём в качестве примера не отдельного человека или семью, а целый город – сегодня где-то прорвало водопровод, завтра шквальный ветер повредил линии электропередач, не забывают регулярно появляться и увеличиваться в размерах ямы на дорогах, мусор то и дело разлетается из контейнеров по улицам.
07.09.2020

«Мы задаём новый уровень качества жизни вне мегаполисов!»

В прошлом номере «ЛН» сообщили об итогах IV Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды.
25.08.2020

Отлов – не убийство

«ЛН» недавно писали о начале очередного отлова на территории г. Льгова бродячих собак. Тогда мы детально рассказали читателям о муниципальном контракте, стоимости его обеспечения и новых условиях процедуры, одним из которых является её обязательная видеофиксация. Эта мера позволяет контролирующим органам тщательно следить за соблюдением требований к процессу, обеспечивающих гуманное отношение к животным.