Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

  • Всего материалов:
    42
  • Самый ранний:
    26.09.2013
  • Самый поздний:
    15.05.2020
Найдено 42 объекта
15.05.2020

На стадионе началась реконструкция

Льгов был и остаётся городом спортивным. Это обусловлено и преемственностью поколений, приверженных физической культуре, и большим вниманием, которое уделяет сфере местная власть, особенно в последнее время. У нас функционируют два великолепных комплекса, тематический музей, с каждым годом увеличивается количество мероприятий и секций, которые охватывают всё большее число детей различных возрастов, что, конечно же, очень важно. Результаты не заставили себя долго ждать. Наши взрослые спортсмены и ветераны спорта то и дело отличаются на соревнованиях различного уровня. Не отстают от них и представители подрастающего поколения, к примеру, местные боксёры являются одними из лучших не только в Курской области, но и в Центральном федеральном округе, где их уже давно называют льговскими львами. Всё больше простых горожан отдают предпочтение здоровому образу жизни и вместо лежания на диване перед телевизором выбирают физическую активность.
24.04.2020

Несмотря ни на что

Пандемия коронавируса во многом парализовала нашу жизнь, но отнюдь не остановила её дыхание. Город по-прежнему полон проблем и задач, которые необходимо решать, – уборка мусора, ликвидация зарослей, мелкий дорожный ремонт и т. д. Для выполнения подобных, на первый взгляд, не самых благородных, но оттого не менее значимых работ в муниципалитете и существует МУП «Льговское».
19.03.2020

Скоро весенний призыв

Первого апреля стартует весенний призыв граждан на военную службу.
16.03.2020

Открылся остановочный пункт

Первого февраля в левом крыле здания торгового комплекса на улице Гагарина, напротив гостиницы «Льгов», индивидуальный предприниматель М. В. Татаренко открыла остановочный пункт.
13.02.2020

Оперативно отреагировали на непогоду

В первой декаде февраля в стране был объявлен оранжевый уровень опасности. К сожалению, многие не совсем понимают, какие бывают и что означают цвета тревоги. Поясню.
06.02.2020

«Производство – это целый механизм, который мне нравится»

26 ноября 2019 года МУП «Льговское» возглавил 38-летний руководитель Александр Малахов. Он уже успел адаптироваться на новом месте и составить представление о предприятии, выполняемых им функциях и согласился дать интервью нашей газете.
20.12.2019

Планируется закрытый остановочный павильон

В редакцию обратились льговчане, обеспокоенные судьбой бывшей автостанции на улице Гагарина, которая уже длительное время не функционирует. «Что с ней будет дальше?» – поинтересовались неравнодушные жители.
12.12.2019

Освобождают город от ненужных деревьев

В этом году в городе активно ведётся выпиловка старых и аварийных деревьев.
28.11.2019

Главное – защитить права людей

Восьмого ноября 2019 года на расширенном заседании Совета Общественной палаты Курской области был утверждён состав региональной Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) очередного созыва. Её членами стали пять человек, в том числе льговчанин А. Н. Скороходов. Событие – не рядовое, поэтому редакция решила встретиться с представителем города в таком значимом органе и задать несколько вопросов.
13.11.2019

Чтобы маленьким пациентам было комфортно

Главный врач Льговской центральной районной больницы Евгений Михайлович Котов поделился с редакцией «ЛН» очень хорошей новостью. Этой осенью в детской консультации начался капитальный ремонт.
31.10.2019

Планируют ли ремонтировать дорогу на Советской?

Многих льговчан интересует вопрос о ремонте дорожного полотна на улице Советской. Городские власти его уже пообещали людям, в том числе и со страниц нашей газеты. За чем же дело стало?