Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

  • Всего материалов:
    62
  • Самый ранний:
    19.03.2014
  • Самый поздний:
    29.12.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 62 объекта
29.12.2020

Главные события ушедшего

Пора оглянуться на уходящий 2020-й. Он сделал отметину, наверное, в судьбе каждого жителя Земли. Но не все вспомнят этот год добрым словом. Не будем о личном. Давайте о том, что затронуло большинство. Некоторые влиятельные средства массовой информации постараются сейчас определить главные события 12-ти уже практически одной ногой в истории месяцев. Есть такой список и у «Forbes».
05.11.2020

Настоящая директриса

Известный и уважаемый в городе Льгове и Льговском районе человек – Л. И. Горячева – отпраздновала юбилей.
24.09.2020

Расширяя воспитательное пространство

Этимология слова «патриотизм» восходит к Древней Греции. В переводе оно означает «земляк», «соотечественник», а в несколько иной форме – «отец», имеет довольно тривиальный смысл и скрывает в себе одну из самых могучих сил, способных объединить миллионы самых разных людей, создать из ничего целые государства и достичь невероятных целей, достойных легенд и песен.
04.09.2020

Страна в объективе

Что общего между фотографией и переписью населения? Обе стремятся остановить ускользающие мгновения жизни. Как первая – момент, который уже не повторится, так и вторая – снимок населения в определённый период.
24.04.2020

Домик на Опульского

В годы Великой Отечественной войны в г. Льгове, на ул. Опульского, жили моя бабушка Анна Ивановна Гончарь, её дочери Клавдия, Анна и внучата. В 1941-м, во время оккупации их дом заняли два немецких офицера и денщик. Семье из пяти человек оставили комнатку в шесть квадратных метров без окон, из которой отапливались жилые помещения. Фашисты чувствовали себя хозяевами. Переловили кур во дворе и округе. Бабушку заставляли готовить им еду. Чтобы не привлекать внимание фрицев, Клава и Аня неряшливо одевались, не расчёсывали волосы, старались не попадаться на глаза.
17.04.2020

Начали применять экспресс-тесты

В Курской области начали применять для диагностики новой коронавирусной инфекции отечественные экспресс-тесты «Изотерм SARS-CoV-2 РНК-скрин», разработанные биофармацевтической компанией «Генериум».
17.04.2020

Как самоисцеляется льговская медицина?

Сегодняшний мир столкнулся с угрозой, к которой оказался готов не до конца. Пандемия коронавируса вскрыла язвы и хронические болезни системы здравоохранения разных стран. Они столкнулись с дефицитом койко-мест, нехваткой важного медицинского оборудования. Имеющийся штат врачей слишком мал, чтобы справиться с наплывом заражённых. Люди в белых халатах вынуждены работать без сна и отдыха, чтобы не отступить от данной однажды клятвы Гиппократа.
06.04.2020

Проект «Мы вместе» приглашает волонтёров

Второго апреля президент России Владимир Путин снова обратился к жителям страны в связи с изменением эпидемиологической ситуации.
19.03.2020

Для наращивания производства масок

Приходит много вопросов по поводу дефицита медицинских масок в аптеках. К сожалению, в аптечных организациях Курской области масок нет из-за их отсутствия у фирм-поставщиков. Это характерно практически для всех регионов России.
19.03.2020

Скоро весенний призыв

Первого апреля стартует весенний призыв граждан на военную службу.
20.02.2020

Вернётся не мальчик, а взрослый мужчина, и будет у мамы гордиться причина

В преддверии Дня защитника Отечества редакция «ЛН» решила побеседовать с льговчанками, чьи сыновья сейчас проходят срочную службу. Что значит ждать? Какие мысли в это время посещают? Как провожали своих детей в армию и каково им там? Журналисты задали эти вопросы и вот что узнали.
13.02.2020

Дорогами необъявленной войны

15 февраля отмечается 31-я годовщина вывода советских войск из Афганистана.Два года и 18 дней интернациональный долг там выполнял льговчанин Н. П. Головин.Он – уроженец нашего города, выпускник СОШ № 2. Когда пришло время выбрать профессию, долго не раздумывал и послушался деда. Тот сказал: станешь военным, буду тебя любить. Сам Иван Никитич Головин прошёл всю Великую Отечественную, его фронтовые дороги пролегли через Смоленск, Сталинград, Польшу, Кёнигсберг и Берлин. Он был дважды ранен в голову. О годах военного лихолетья вспоминать не любил. Умер в 1975 году в возрасте 65 лет.