Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

  • Всего материалов:
    897
  • Самый ранний:
    22.08.2013
  • Самый поздний:
    17.09.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 897 объектов
17.09.2020

Чтобы противостоять деструктивному движению

Наверное, ещё немногие россияне знают, что такое АУЕ. Тем не менее под этой аббревиатурой, которая наиболее часто расшифровывается как арестантский уклад един, скрывается криминальное молодёжное движение, которое несёт угрозу безопасности и стабильности общества.
17.09.2020

На страже леса

Если задаться вопросом «А кто же на планете полноправный хозяин?», вероятно, первым на ум придёт гордое: «Человек». Но так ли это? Что, если настоящего «царя» земли мы видим практически каждый день? Он почти беззвучно стоит на одном и том же месте, не замечая суетящихся вокруг людей. Его голос – тихий шелест листвы и потрескивание крон. Его взгляд одновременно простирается за границы горизонта, недоступные нам, и уходит так глубоко вниз, что мурашки пробегают по коже от одной этой мысли. Он появился на земле задолго до человека, и не исключено, что может стать свидетелем его исчезновения. Его жизнь длится столетиями, вновь и вновь перерождаясь, он бдительно следит за миром уже миллионы лет. Имя ему – лес.
17.09.2020

Открылся клуб скандинавской ходьбы

Он будет работать на базе межрайонного комплексного центра социального обслуживания населения по г. Льгову, Льговскому и Конышёвскому районам.
11.09.2020

К алкоголю подростка толкает скука

Как правило, ещё до того, как человек первый раз попробует какой-нибудь алкогольный напиток, он уже имеет представление о том, как тот действует на организм. Большинство думают, что спиртное приятно и возбуждающе. Однако на самом деле это совершенно не так.
07.09.2020

«Сокровища морских глубин»

С детства всем нам очень хочется заглянуть под воду, но не просто открыть глаза, находясь в ванне, а где-нибудь глубоко, например, на дне моря или океана. Как известно, там есть равнины, горы и даже вулканы. Чтобы попасть туда, необходимо водолазное снаряжение, а ещё лучше батискафы.
07.09.2020

«Мы задаём новый уровень качества жизни вне мегаполисов!»

В прошлом номере «ЛН» сообщили об итогах IV Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды.
03.09.2020

Для многих была классной мамой – самой доброй и лучшей самой!

В этому году на заслуженный отдых проводили трёх человек. Это педагог допобразования СОШ № 5 Г. Я. Барышев, учитель русского языка и литературы СОШ № 2 Н. В. Безяева и учитель математики СОШ № 1 С. М. Бодрова.
03.09.2020

В новой реальности и нормальности

Новый учебный год начался в непростых условиях. Но главное – праздник Дня знаний, пусть по-разному и с ограничениями по коронавирусу, первого сентября состоялся. За месяцы вынужденной удалёнки страна поняла, как много это значит – посещать уроки, которые ведут любимые педагоги. По занятиям офлайн соскучились все: и обучающиеся, и их наставники.
02.09.2020

Количество рейсов сокращено

В редакцию газеты обратились льговчане с жалобой на качество транспортного обслуживания.
25.08.2020

«75 тысяч шагов к Победе»

В преддверии 75-летия Великой Победы администрация Курской области и Курское региональное отделение партии «Единая Россия» запланировали акцию под названием «75 тысяч шагов к Победе», представляющую собой серию забегов во всех 28-ми муниципальных образованиях региона. Она должна была начаться в конце апреля, а завершиться девятого мая.
25.08.2020

Отлов – не убийство

«ЛН» недавно писали о начале очередного отлова на территории г. Льгова бродячих собак. Тогда мы детально рассказали читателям о муниципальном контракте, стоимости его обеспечения и новых условиях процедуры, одним из которых является её обязательная видеофиксация. Эта мера позволяет контролирующим органам тщательно следить за соблюдением требований к процессу, обеспечивающих гуманное отношение к животным.
25.08.2020

Коммунальщики объединились с депутатами

19 августа на улице Чкалова, что неподалёку от детского сада «Малыш», прошёл большой субботник. Его инициаторами стали директор МУП «Льговское» А. В. Малахов, а также депутаты Городского Совета Марина Владимировна Татаренко и Александр Александрович Коновалов, которые, как говорится, засучили рукава и присоединились к работникам названного выше предприятия.