Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

  • Всего материалов:
    934
  • Самый ранний:
    22.08.2013
  • Самый поздний:
    26.11.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 934 объекта
26.11.2020

Как правильно вести себя на тонком льду?

Какой лед можно считать безопасным? Для одиночного пешехода и устройства катков – зеленоватого оттенка, толщиной не менее 10-12 сантиметров, для массовой пешей переправы – не менее 15 см.
26.11.2020

И только та, кто стала мамой, сумеет суть любви понять

Виктории Суржиковой всего 21, но она уже состоялась и как женщина, и как личность благодаря едва ли не врождённым активности и целеустремлённости, а также мощнейшей поддержке дружной, любящей семьи.
24.11.2020

Занимались землёй и имуществом

Подходит к концу 2020 год. Подразделения администрации города Льгова подводят итоги работы. Сегодня речь пойдёт о том, что удалось сделать в области земельных и имущественных отношений.
23.11.2020

Снова пополнили книжный фонд

Как рассказала корреспонденту «ЛН» директор Льговской межпоселенческой библиотеки Светлана Николаевна Мироненко, недавно учреждению удалось в очередной раз пополнить книжный фонд.
23.11.2020

Снова пополнили книжный фонд

Как рассказала корреспонденту «ЛН» директор Льговской межпоселенческой библиотеки Светлана Николаевна Мироненко, недавно учреждению удалось в очередной раз пополнить книжный фонд.
12.11.2020

Из солдат-срочников – в участковые уполномоченные

Впервые о том, чтобы связать жизнь со службой в полиции, Евгений Татаренко задумался в армии. Его, конечно же, привлекали карьерные и социальные перспективы, но главное – возможность попробовать свои силы, самореализоваться и быть востребованным специалистом. Трудности, сопутствующие этой профессии, не пугали, а, наоборот, являлись дополнительным стимулом.
30.10.2020

Лишь бы стать первым

«Льговские новости» иногда рассказывают об удивительных явлениях, событиях и предметах. Но чаще стараются знакомить с неординарными народами и отдельными людьми, их способностями и традициями. В одном из прошлых номеров, например, вышел в свет материал о необычных конкурсах и соревнованиях. Их в мире так много, что редакция решила тему продолжить. Если что-то из сегодняшней информации покажется знакомым, не стоит расстраиваться. Ещё раз прочитать об интересном, наверное, не так уж неприятно. Тем более, предлагаемая публикация ещё и полезна, потому что позволяет взглянуть на человечество со стороны и понять, что ему помогает развиваться. Это делают, в частности, состязания – попытки самоутвердиться, оставить соперников за спиной, доказать себе и другим, что возможности людей безграничны. Правда, способы порой выбираются странные и даже опасные.
30.10.2020

Урбанизация – народов дислокация, слияние селений до агломерации

Генеральная Ассамблея ООН в своей резолюции 68/239 постановила объявить 31 октября Всемирным днём городов, отметив, что справедливый и соответствующий потребностям доступ к основным городским услугам является одной из основ устойчивой урбанизации, а, следовательно, и социально-экономического развития в целом.
28.10.2020

Кадры подготовлены, медикаментов хватает

В Доме Советов состоялась онлайн-конференция, на которой обсудили ситуацию с распространением COVID-19 в нашем регионе.Речь шла о работе инфекционных стационаров, обеспеченности их лекарственными препаратами, оказании плановой медицинской помощи, записи на прохождение компьютерной томографии.На вопросы ответили заместитель губернатора Курской области Андрей Белостоцкий, главный государственный санитарный врач по Курской области Олег Климушин, и.о. главного врача областной инфекционной больницы им. Н.А. Семашко Олег Девянин и главный врач областной клинической больницы Владимир Луценко.
28.10.2020

Как найти работу с приговором?

Социальная адаптация ранее судимых граждан и приговорённых к исправработам– важная мера профилактики рецидивной преступности. По статистике основными причинами, побуждающими снова нарушить закон, являются невостребованность, неудовлетворённость своим существованием и безработица.
22.10.2020

Важно сердцем не стареть!

В рамках Декады пожилого человека во Льговском РДК прошло мероприятие под названием «Музыка, согревающая сердца». Его организовала член литобъединения «Тополь» Л. И. Романова.