Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

  • Всего материалов:
    22
  • Самый ранний:
    20.09.2013
  • Самый поздний:
    08.09.2021
Найдено 22 объекта
08.09.2021

Как бороться с американской белой бабочкой?

Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям напоминает, что в 2019 году на территории города Курской области был впервые зафиксирован опасный карантинный вредитель – американская белая бабочка (АББ).
07.07.2021

Избавляться от мусора нужно по правилам

Лето в разгаре, а это значит, что активная фаза роста происходит не только у рассады, но и у сорняков. Люди с последними отчаянно борются. После наведения порядка на грядках и придомовых территориях, обрезки деревьев и кустарников на многих контейнерных площадках и вблизи них наблюдается массовое складирование растительных отходов. Это является нарушением правил благоустройства, а также элементарных экологических и санитарно-эпидемиологических требований.
25.03.2021

Присоединяйтесь к экологическому проекту!

27 марта пройдёт ежегодная международная акция «Час Земли».
24.02.2021

Власти Курской области разъяснили ситуацию с вырубкой леса во Льгове

24 февраля на оперативном совещании в Доме Советов глава Курской области Роман Старовойт поднял вопрос, связанный с вырубкой лесных насаждений во Льгове.
17.09.2020

На страже леса

Если задаться вопросом «А кто же на планете полноправный хозяин?», вероятно, первым на ум придёт гордое: «Человек». Но так ли это? Что, если настоящего «царя» земли мы видим практически каждый день? Он почти беззвучно стоит на одном и том же месте, не замечая суетящихся вокруг людей. Его голос – тихий шелест листвы и потрескивание крон. Его взгляд одновременно простирается за границы горизонта, недоступные нам, и уходит так глубоко вниз, что мурашки пробегают по коже от одной этой мысли. Он появился на земле задолго до человека, и не исключено, что может стать свидетелем его исчезновения. Его жизнь длится столетиями, вновь и вновь перерождаясь, он бдительно следит за миром уже миллионы лет. Имя ему – лес.
10.06.2020

На мусорном фронте есть перемены!

Если льговчанам задать вопрос: «Какие проблемы в городе наиболее острые?», то в большинстве ответов одной из первых в списке будет утилизация мусора. Годы идут, но санитарная обстановка по-прежнему далека от идеала. Нехватка контейнеров и площадок, слаборазвитая культура организованного и добросовестного сбора отходов, появление стихийных свалок – всё это имеет место, и уходить в прошлое не собирается.
14.12.2017

Не ведают, что творят

На исходе 2017-й, объявленный Годом экологии. В его рамках было сделано немало полезного для сохранения окружающей среды. Конечно, не обходится и без дряни. Есть люди, которые либо делают вид, будто тематическая акция их не касается, либо считают, что это кто-то должен беречь природу, мать вашу, а для них экологические воззвания носят чисто декларативный характер.
14.12.2017

Что в хранилищах у АЭС?

Члены клуба «Чистая энергия» снова побывали на Курской АЭС. На этот раз они приняли участие в пресс-туре «Обращение с отработавшим ядерным топливом и радиоактивными отходами: вчера, сегодня, завтра».
30.11.2017

Благие начинания, достойные внимания

Холодным утром позапрошлой субботы уже во второй раз группа молодых льговчан собралась возле одной из захламленных контейнерных площадок. Без помпы и лишней суеты ребята стали убирать мусор – разлетевшиеся по обочинам пакеты, разбросанные бутылки, банки и прочие ставшие, к сожалению, привычными «детали пейзажа».