Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

  • Всего материалов:
    1 468
  • Самый ранний:
    22.08.2013
  • Самый поздний:
    05.03.2021

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

05.03.2021

Школьники в мире искусств

Завершился муниципальный этап областного фестиваля художественного творчества «Я вхожу в мир искусств» среди обучающихся образовательных организаций соловьиного края. Из-за пандемии коронавируса мероприятие проходило в заочной форме. Школьники попробовали свои силы в четырёх номинациях.
05.03.2021

Заслушали отчёты, объявили конкурс и утвердили тарифы

Повестка дня очередной сессии Льговского Городского Совета была не только насыщенной, но и интересной.
04.03.2021

От «Матерей России» – льговчанкам

Третьего марта, в День освобождения Льгова от немецко-фашистских захватчиков, у нас побывала депутат Государственной Думы РФ Т. Е. Воронина.
03.03.2021

Те ещё ухажёры!..

Пусть прозвучит банально, но чтобы добиться благосклонности женщин, надо очень сильно постараться. И не факт, что когда-то повезёт. Одного партнёра переполняют чувства – так, что не ходит, а летает, у другого же внутри пусто, как в барабане. Но иного пути нет – только ухаживать. Васе из кинофильма «Кубанские казаки» было легко – все расходы правление колхоза взяло на себя. Большинству мужчин приходится рассчитывать на себя. Деньги в этом деле, конечно, роль играют, но не главную. Ведь слабый пол подарками и ресторанами не удивишь. Ему часто подай что-то из ряда вон. Вот сильный и старается. Правда, иногда, – не «включая свою голову».
03.03.2021

Радуются каждому дню

Секрет долголетия этих женщин, наверное, в том, что позитивно смотрят на мир. Нельзя сказать – хорошо сохранились, потому что себя берегли. Пережили исторические катаклизмы, семейные проблемы, социальные трудности. От них не спрячешься. У бабушек-старушек никогда не было тепличных условий. Каждый день – как у всех. Работа, дети, муж и масса хлопот. И во внешности ничего особенного, а в том смысле, что никакой груды мышц и атлетического телосложения. На своё здоровье, конечно, не плевали, правда, и на диетах не сидели, в санаториях безвылазно не пропадали. Не курили и наркотиками не баловались. Но многие вели себя так же. Словом, дамы самые милые, достойные, хотя не звёзды кино и не манекенщицы. Пройдёшь мимо и в суете не обратишь внимания. А зря! Если бы озабоченные пешеходы да и водители знали, сколько каждой, простите, лет – остановились бы, как вкопанные.
03.03.2021

Общественница, артистка, мастерица, уверенный пользователь компьютера

В этом году Лилия Петровна Воробьёва отметит 80-летний юбилей. Ни по внешнему виду, ни в процессе общения с этой интересной, очень коммуникабельной и необыкновенно позитивной женщине никогда не дашь столько. А всё потому, что с детства была активной, никогда не теряла бодрости духа и оптимизма, с пониманием и теплотой относилась к окружающим, вызывая такие же чувства в ответ.
02.03.2021

При устройстве в два льговских ФАПа медики получат выплаты

Постановлением администрации Курской области утверждён перечень удалённых и труднодоступных территорий, где расположены сельские населённые пункты, посёлки, при трудоустройстве в которых медработники получат компенсационные выплаты.
01.03.2021

Проверят региональную систему оповещения

3 марта в нашем регионе состоится плановая техническая проверка работоспособности региональной системы оповещения населения.
26.02.2021

На футбольном поле - ветераны

В ФОКе «Сейм» прошёл турнир по мини-футболу среди ветеранов спорта, посвящённый Дню защитника Отечества.
25.02.2021

Достиг высшей ступени партийной власти

Продолжаем нашу рубрику рассказом о выдающемся государственном деятеле Ф. Д. Кулакове.
25.02.2021

Работали не только много, но и эффективно

Служители Фемиды подвели итоги работы в 2020 году и поставили задачи на 2021-й.